Пирог со сливами и творогом
Фото блюда
Нравится?
Осенью в наших садах и на рынках столько фруктов, что мы порой не знаем, что из них еще сделать. Я предлагаю вкусный дрожжевой пирог со сливами и творогом. Он получается восхитительным. Обязательно попробуйте его с чашечкой чая. Радоваться вместе с вами будут друзья или дети, которым вы предложите по вескому аппетитному кусочку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мука пшеничная
мука пшеничная
250
г
сахар
сахар
200
г
молоко
молоко
125
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
50
г
творог
творог
200
г
крупа манная
крупа манная
10
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
160
г
мука грубого помола
мука грубого помола
200
г
соль
соль
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
корица
корица
по вкусу
сливы
сливы
1
кг
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления теста и начинки нам понадобятся продукты, которые вы перед собой видите на фото.
Шаг 2:
Дрожжи крошим в миску.
Шаг 3:
Соединяем их с 2 ложками сахара. Размешиваем до тех пор, пока они не станут жидкими.
Шаг 4:
Добавляем к дрожжам половину теплого молока и немного муки. Размешиваем опару.
Шаг 5:
Накрываем тесто полотенцем и оставляем примерно на 30 минут. Масса должна увеличиться вдвое.
Шаг 6:
Тем временем готовим сливы. Из фруктов вынимаем косточки. Режем каждый плод на 2 или 4 части.
Шаг 7:
Подготавливаем для начинки творог. Продукт соединяем с яйцом, добавляем 100 г сахара, 5 ст. л. маннной крупы.
Шаг 8:
Тщательно вымешиваем. Творожная масса должна стать кремообразной.
Шаг 9:
В опару вводим остальное молоко, затем добавляем соль, 50 г сахара и оставшуюся пшеничную муку. 50 г сливочного масла можно растопить в микроволновке. Оно тоже отправляется в миску.
Шаг 10:
И снова оставляем дрожжевое тесто отдыхать на полчаса. Пусть растет, пока не увеличится в 2 раза.
Шаг 11:
На подготовленный противень выкладываем дрожжевое тесто. Сверху размазываем творожную начинку.
Шаг 12:
На фото видно, что сливы необходимо укладывать разрезом вверх.
Шаг 13:
Чтобы приготовить посыпку, соединяем в миске 200 г муки грубого помола, 5 ст. л. манной крупы, 100 г сливочного масла и остатки сахара. Перетираем массу до образования крошки. Выкладываем ее на сливу.
Шаг 14:
Выпекается пирог со сливами и творогом в духовке на протяжении 40 минут. Он должен остыть, прежде чем попадет на стол.
Шаг 15:
Отрезайте кусочек и угощайтесь. Приятного чаепития!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Яйца фаршированные селедкой.
Написать комментарий
(0)