По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Пирог со сливами и творогом

+ Избранные (+0)
05 Сентября 2018 10:14 537 0

Фото блюда

Пирог со сливами и творогом
2
Нравится?
10 порции

Описание

Сложность: средняя

Осенью в наших садах и на рынках столько фруктов, что мы порой не знаем, что из них еще сделать. Я предлагаю вкусный дрожжевой пирог со сливами и творогом. Он получается восхитительным. Обязательно попробуйте его с чашечкой чая. Радоваться вместе с вами будут друзья или дети, которым вы предложите по вескому аппетитному кусочку.

Аватар пользователя galina-m
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
10 +
мука пшеничная мука пшеничная
250 г
сахар сахар
200 г
молоко молоко
125 мл
дрожжи свежие дрожжи свежие
50 г
творог творог
200 г
крупа манная крупа манная
10 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
160 г
мука грубого помола мука грубого помола
200 г
соль соль
щепотка
яйца куриные яйца куриные
1 шт
корица корица
по вкусу
сливы сливы
1 кг

Как приготовить "Пирог со сливами и творогом"

1

Пирог со сливами и творогом - фото шаг 1
Для приготовления теста и начинки нам понадобятся продукты, которые вы перед собой видите на фото.

2

Пирог со сливами и творогом - фото шаг 2
Дрожжи крошим в миску.

3

Пирог со сливами и творогом - фото шаг 3
Соединяем их с 2 ложками сахара. Размешиваем до тех пор, пока они не станут жидкими.

4

Пирог со сливами и творогом - фото шаг 4
Добавляем к дрожжам половину теплого молока и немного муки. Размешиваем опару.

5

Пирог со сливами и творогом - фото шаг 5
Накрываем тесто полотенцем и оставляем примерно на 30 минут. Масса должна увеличиться вдвое.

6

Пирог со сливами и творогом - фото шаг 6
Тем временем готовим сливы. Из фруктов вынимаем косточки. Режем каждый плод на 2 или 4 части.

7

Пирог со сливами и творогом - фото шаг 7
Подготавливаем для начинки творог. Продукт соединяем с яйцом, добавляем 100 г сахара, 5 ст. л. маннной крупы.

8

Пирог со сливами и творогом - фото шаг 8
 Тщательно вымешиваем. Творожная масса должна стать кремообразной.

9

Пирог со сливами и творогом - фото шаг 9
В опару вводим остальное молоко, затем добавляем соль, 50 г сахара и оставшуюся пшеничную муку. 50 г сливочного масла можно растопить в микроволновке. Оно тоже отправляется в миску.

10

Пирог со сливами и творогом - фото шаг 10
И снова оставляем дрожжевое тесто отдыхать на полчаса. Пусть растет, пока не увеличится в 2 раза.

11

Пирог со сливами и творогом - фото шаг 11
На подготовленный противень выкладываем дрожжевое тесто.  Сверху размазываем творожную начинку.

12

Пирог со сливами и творогом - фото шаг 12
На фото видно, что сливы необходимо укладывать разрезом вверх.

13

Пирог со сливами и творогом - фото шаг 13
Чтобы приготовить посыпку, соединяем в миске 200 г муки грубого помола, 5 ст. л. манной крупы, 100 г сливочного масла и остатки сахара. Перетираем массу до образования крошки. Выкладываем ее на сливу.

14

Пирог со сливами и творогом - фото шаг 14
Выпекается пирог со сливами и творогом в духовке на протяжении 40 минут. Он должен остыть, прежде чем попадет на стол.

15

Пирог со сливами и творогом - фото шаг 15
Отрезайте кусочек и угощайтесь. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041 рецепт. Вот один их моих последних: Острые куриные голени в медовом соусе.