По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирог со сливами и творогом

(0)
05.09.2018 10:14 1 тыс 0

Фото блюда

Пирог со сливами и творогом
2
Нравится?
1 ч
10 порций

Осенью в наших садах и на рынках столько фруктов, что мы порой не знаем, что из них еще сделать. Я предлагаю вкусный дрожжевой пирог со сливами и творогом. Он получается восхитительным. Обязательно попробуйте его с чашечкой чая. Радоваться вместе с вами будут друзья или дети, которым вы предложите по вескому аппетитному кусочку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
мука пшеничная мука пшеничная
250 г
сахар сахар
200 г
молоко молоко
125 мл
дрожжи свежие дрожжи свежие
50 г
творог творог
200 г
крупа манная крупа манная
10 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
160 г
мука грубого помола мука грубого помола
200 г
соль соль
щепотка
яйца куриные яйца куриные
1 шт
корица корица
по вкусу
сливы сливы
1 кг

Пошаговое приготовление

Пирог со сливами и творогом - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления теста и начинки нам понадобятся продукты, которые вы перед собой видите на фото.
Пирог со сливами и творогом - фото шаг 2

Шаг 2:

Дрожжи крошим в миску.
Пирог со сливами и творогом - фото шаг 3

Шаг 3:

Соединяем их с 2 ложками сахара. Размешиваем до тех пор, пока они не станут жидкими.
Пирог со сливами и творогом - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем к дрожжам половину теплого молока и немного муки. Размешиваем опару.
Пирог со сливами и творогом - фото шаг 5

Шаг 5:

Накрываем тесто полотенцем и оставляем примерно на 30 минут. Масса должна увеличиться вдвое.
Пирог со сливами и творогом - фото шаг 6

Шаг 6:

Тем временем готовим сливы. Из фруктов вынимаем косточки. Режем каждый плод на 2 или 4 части.
Пирог со сливами и творогом - фото шаг 7

Шаг 7:

Подготавливаем для начинки творог. Продукт соединяем с яйцом, добавляем 100 г сахара, 5 ст. л. маннной крупы.
Пирог со сливами и творогом - фото шаг 8

Шаг 8:

 Тщательно вымешиваем. Творожная масса должна стать кремообразной.
Пирог со сливами и творогом - фото шаг 9

Шаг 9:

В опару вводим остальное молоко, затем добавляем соль, 50 г сахара и оставшуюся пшеничную муку. 50 г сливочного масла можно растопить в микроволновке. Оно тоже отправляется в миску.
Пирог со сливами и творогом - фото шаг 10

Шаг 10:

И снова оставляем дрожжевое тесто отдыхать на полчаса. Пусть растет, пока не увеличится в 2 раза.
Пирог со сливами и творогом - фото шаг 11

Шаг 11:

На подготовленный противень выкладываем дрожжевое тесто.  Сверху размазываем творожную начинку.
Пирог со сливами и творогом - фото шаг 12

Шаг 12:

На фото видно, что сливы необходимо укладывать разрезом вверх.
Пирог со сливами и творогом - фото шаг 13

Шаг 13:

Чтобы приготовить посыпку, соединяем в миске 200 г муки грубого помола, 5 ст. л. манной крупы, 100 г сливочного масла и остатки сахара. Перетираем массу до образования крошки. Выкладываем ее на сливу.
Пирог со сливами и творогом - фото шаг 14

Шаг 14:

Выпекается пирог со сливами и творогом в духовке на протяжении 40 минут. Он должен остыть, прежде чем попадет на стол.
Пирог со сливами и творогом - фото шаг 15

Шаг 15:

Отрезайте кусочек и угощайтесь. Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Яйца фаршированные селедкой.