Пирог со смородиновым вареньем под штрейзелем
Фото блюда

Нравится?
Простой и легкий в приготовлении пирог, пирог на скорую руку. Получается немного хрустящим, сладким и в то же время с освежающей кислинкой. На другой день пирог будет уже мягче и нежнее. Так что в зависимости от предпочтений можно есть его сразу, а можно дать ему время постоять. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
мука
мука
500
г
масло сливочное
масло сливочное
200
г
сахар
сахар
200
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
варенье черносмородиновое
варенье черносмородиновое
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В миску кладем 100 гр сливочного масла комнатной температуры и 100 грамм сахара. Хорошо перемешиваем. Можно просто руками.

Шаг 2:
Добавляем яйца и снова перемешиваем.

Шаг 3:
Затем добавляем 300 гр муки и разрыхлитель.

Шаг 4:
Замешиваем мягкое тесто.

Шаг 5:
Полученное тесто равномерно распределяем в смазанной растительным маслом форме, делая небольшие бортики.

Шаг 6:
Основу пирога смазываем вареньем.

Шаг 7:
Готовим штрейзель. В миску кладем 100 гр сливочного масла и 100 гр сахара.

Шаг 8:
Перемешиваем. Масло должно быть комнатной температуры.

Шаг 9:
Затем к полученной массе добавляем 200 грамм муки.

Шаг 10:
И быстро перетираем все руками в мелкую крошку. Это и есть штрейзель.

Шаг 11:
Полученным штрейзелем посыпаем пирог равномерным слоем.

Шаг 12:
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180° примерно 40 минут.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Заварные булочки воздушные по-японски.
