По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирог со смородиновым вареньем под штрейзелем

+ Избранные (+0)
07 Ноября 2019 23:44 944 0

Фото блюда

Пирог со смородиновым вареньем под штрейзелем
5
Нравится?
10 порции

Описание

Сложность: средняя

Простой и легкий в приготовлении пирог, пирог на скорую руку. Получается немного хрустящим, сладким и в то же время с освежающей кислинкой. На другой день пирог будет уже мягче и нежнее. Так что в зависимости от предпочтений можно есть его сразу, а можно дать ему время постоять.

Аватар пользователя nyura
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
10 +
мука мука
500 г
масло сливочное масло сливочное
200 г
сахар сахар
200 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
варенье черносмородиновое варенье черносмородиновое
по вкусу

Как приготовить "Пирог со смородиновым вареньем под штрейзелем"

1

Пирог со смородиновым вареньем под штрейзелем  - фото шаг 1
В миску кладем 100 гр сливочного масла комнатной температуры и 100 грамм сахара. Хорошо перемешиваем. Можно просто руками.

3

Пирог со смородиновым вареньем под штрейзелем  - фото шаг 3
Затем добавляем 300 гр муки и разрыхлитель.

4

Пирог со смородиновым вареньем под штрейзелем  - фото шаг 4
Замешиваем мягкое тесто.

5

Пирог со смородиновым вареньем под штрейзелем  - фото шаг 5
Полученное тесто равномерно распределяем в смазанной растительным маслом форме, делая небольшие бортики.

6

Пирог со смородиновым вареньем под штрейзелем  - фото шаг 6
Основу пирога смазываем вареньем.

7

Пирог со смородиновым вареньем под штрейзелем  - фото шаг 7
Готовим штрейзель. В миску кладем 100 гр сливочного масла и 100 гр сахара.

8

Пирог со смородиновым вареньем под штрейзелем  - фото шаг 8
Перемешиваем. Масло должно быть комнатной температуры.

9

Пирог со смородиновым вареньем под штрейзелем  - фото шаг 9
Затем к полученной массе добавляем 200 грамм муки.

10

Пирог со смородиновым вареньем под штрейзелем  - фото шаг 10
И быстро перетираем все руками в мелкую крошку. Это и есть штрейзель.

11

Пирог со смородиновым вареньем под штрейзелем  - фото шаг 11
Полученным штрейзелем посыпаем пирог равномерным слоем.

12

Пирог со смородиновым вареньем под штрейзелем  - фото шаг 12
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180° примерно 40 минут.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 152 рецепта. Вот один их моих последних: Заливной пирог на майонезе с картофельным пюре в духовке.