Пирог со смородиновым вареньем под штрейзелем

 
Как приготовить пирог со смородиновым вареньем под штрейзелем
Аватар пользователя Нюра
07 ноября 2019
Время
1 ч 0 мин
Кухня
Порции
10
Описание

Простой и легкий в приготовлении пирог, пирог на скорую руку. Получается немного хрустящим, сладким и в то же время с освежающей кислинкой. На другой день пирог будет уже мягче и нежнее. Так что в зависимости от предпочтений можно есть его сразу, а можно дать ему время постоять.

Как приготовить: Пирог со смородиновым вареньем под штрейзелем
ШАГ 1
В миску кладем 100 гр сливочного масла комнатной температуры и 100 грамм сахара. Хорошо перемешиваем. Можно просто руками.
ШАГ 2
Добавляем яйца и снова перемешиваем.
ШАГ 3
Затем добавляем 300 гр муки и разрыхлитель.
ШАГ 4
Замешиваем мягкое тесто.
ШАГ 5
Полученное тесто равномерно распределяем в смазанной растительным маслом форме, делая небольшие бортики.
ШАГ 6
Основу пирога смазываем вареньем.
ШАГ 7
Готовим штрейзель. В миску кладем 100 гр сливочного масла и 100 гр сахара.
ШАГ 8
Перемешиваем. Масло должно быть комнатной температуры.
ШАГ 9
Затем к полученной массе добавляем 200 грамм муки.
ШАГ 10
И быстро перетираем все руками в мелкую крошку. Это и есть штрейзель.
ШАГ 11
Полученным штрейзелем посыпаем пирог равномерным слоем.
ШАГ 12
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180° примерно 40 минут.