По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Пирог со смородиновым вареньем под штрейзелем

+ Избранные (+0)
242 07 Ноября 2019 23:44
Пирог со смородиновым вареньем под штрейзелем
1
Нравится?
10 порции
1 час
Описание

Простой и легкий в приготовлении пирог, пирог на скорую руку. Получается немного хрустящим, сладким и в то же время с освежающей кислинкой. На другой день пирог будет уже мягче и нежнее. Так что в зависимости от предпочтений можно есть его сразу, а можно дать ему время постоять.

Аватар пользователя nyura
  • В профиль
  • Жалоба
Ингредиенты

В список

покупок

или
Порции
10 +
мука мука
500 г
масло сливочное масло сливочное
200 г
сахар сахар
200 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
варенье черносмородиновое варенье черносмородиновое
по вкусу
Энергетическая ценность на порцию
Калории
468 ккал
Белки
8.4 гр
Жиры
23.1 гр
Углеводы
55.5 гр
Как приготовить:
Пирог со смородиновым вареньем под штрейзелем
1
Пирог со смородиновым вареньем под штрейзелем  - фото шаг 1
В миску кладем 100 гр сливочного масла комнатной температуры и 100 грамм сахара. Хорошо перемешиваем. Можно просто руками.
2
Пирог со смородиновым вареньем под штрейзелем  - фото шаг 2
Добавляем яйца и снова перемешиваем.
3
Пирог со смородиновым вареньем под штрейзелем  - фото шаг 3
Затем добавляем 300 гр муки и разрыхлитель.
4
Пирог со смородиновым вареньем под штрейзелем  - фото шаг 4
Замешиваем мягкое тесто.
5
Пирог со смородиновым вареньем под штрейзелем  - фото шаг 5
Полученное тесто равномерно распределяем в смазанной растительным маслом форме, делая небольшие бортики.
6
Пирог со смородиновым вареньем под штрейзелем  - фото шаг 6
Основу пирога смазываем вареньем.
7
Пирог со смородиновым вареньем под штрейзелем  - фото шаг 7
Готовим штрейзель. В миску кладем 100 гр сливочного масла и 100 гр сахара.
8
Пирог со смородиновым вареньем под штрейзелем  - фото шаг 8
Перемешиваем. Масло должно быть комнатной температуры.
9
Пирог со смородиновым вареньем под штрейзелем  - фото шаг 9
Затем к полученной массе добавляем 200 грамм муки.
10
Пирог со смородиновым вареньем под штрейзелем  - фото шаг 10
И быстро перетираем все руками в мелкую крошку. Это и есть штрейзель.
11
Пирог со смородиновым вареньем под штрейзелем  - фото шаг 11
Полученным штрейзелем посыпаем пирог равномерным слоем.
12
Пирог со смородиновым вареньем под штрейзелем  - фото шаг 12
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180° примерно 40 минут.
Обсуждения
Имя:*
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!