Пирог тёртый с вареньем
Фото блюда
Нравится?
Тёртый пирог с вареньем это классика , почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт этого пирога, ведь это очень вкусное и популярное лакомство , которое очень просто и быстро готовится. Варенье для пирога можно использовать любое, главное что бы оно было густым. Если вы хотите побаловать свою семью или друзей вкуснейшим нежным лакомством к чаю, то этот пирог то что вам нужно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
мука
мука
400
г
масло сливочное
масло сливочное
180
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
80
г
сметана
сметана
2
ст.л.
варенье
варенье
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашу к просеянной муке добавляем тертое на терке сливочное масло. Растираем масло с мукой руками.
Шаг 2:
К 1 яйцу добавляем сахар, растираем их до побеления вилкой.
Шаг 3:
Как только смесь побелела добавляем к ней сметану и все перемешиваем.
Шаг 4:
Получившуюся смесь выливаем в протертую с маслом муку и замешиваем тесто.
Шаг 5:
Получится мягкое нелипнующее к рукам тесто. Делим его на две части, одну больше другую меньше.
Шаг 6:
Из большей части раскатываем лепешку и придаем ей форму прямоугольника. Раскатываем тесто сразу на пергаменте или фольге.
Шаг 7:
На тесто выкладываем варенье, аккуратно распределяя его по всей поверхности.
Шаг 8:
Оставшееся тесто (меньшую часть ) трем на крупной терке и посыпаем им пирог сверху.
Шаг 9:
Перекладываем пирог на противень и выпекаем в духовке при 180 градусах 20 минут.
Шаг 10:
Спустя время вкуснейший и ароматный пирог готов. Режем его на кусочки и подаем к столу.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Блинчики со шпинатом без муки .
Написать комментарий
(0)