По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирог Вулкан

(0)
11.04.2019 12:36 1 тыс 0

Фото блюда

Пирог Вулкан
0
Нравится?
5 ч
10 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Добрый день! Предлагаю Вам испечь пирог Вулкан. Хотя эту выпечку можно назвать и тортом. Вначале кажется что испечь такой пирог сложно. Но на самом деле рецепт, довольно, простой. Пышное тесто и очень вкусный, заварной крем отлично дополняют друг друга.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
крем крем
500 г
яйца куриные крупные яйца куриные крупные
3 шт
песок сахарный песок сахарный
100 г
соль соль
щепотка
разрыхлитель разрыхлитель
10 г
какао-порошок какао-порошок
30 г
молоко 3,6% молоко 3,6%
150 мл
мука мука
300 г

Как приготовить

1

Пирог Вулкан - фото шаг 1
Смешайте сухие ингредиенты (сахар, соль, разрыхлитель, какао порошок).

2

Пирог Вулкан - фото шаг 2
Разбейте в миску яйца.

3

Пирог Вулкан - фото шаг 3
Влейте в смесь молоко и хорошо вымешайте.

4

Пирог Вулкан - фото шаг 4
Просейте в миску муку.

5

Пирог Вулкан - фото шаг 5
Тесто хорошо вымешайте.

6

Пирог Вулкан - фото шаг 6
Дно формы застелите пергаментом и выложите тесто.

7

Пирог Вулкан - фото шаг 7
В середину шоколадного теста, ложкой, выложите заварной крем. Как делать заварной крем, я думаю, знают многие.

8

Пирог Вулкан - фото шаг 8
Выпекайте пирог при t 180* 35-40 минут.

9

Пирог Вулкан - фото шаг 9
Пирог полностью остудите и только тогда достаньте из формы.

10

Пирог Вулкан - фото шаг 10
У остывшего пирога крем отлично сохраняет форму.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1497 рецептов. Вот один их моих последних: Компот на зиму из персиков дольками с мятой без стерилизации.