Пирог Вулкан
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Предлагаю Вам испечь пирог Вулкан. Хотя эту выпечку можно назвать и тортом. Вначале кажется что испечь такой пирог сложно. Но на самом деле рецепт, довольно, простой. Пышное тесто и очень вкусный, заварной крем отлично дополняют друг друга. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
крем
крем
500
г
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
3
шт
песок сахарный
песок сахарный
100
г
соль
соль
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
какао-порошок
какао-порошок
30
г
молоко 3,6%
молоко 3,6%
150
мл
мука
мука
300
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Смешайте сухие ингредиенты (сахар, соль, разрыхлитель, какао порошок).

Шаг 2:
Разбейте в миску яйца.

Шаг 3:
Влейте в смесь молоко и хорошо вымешайте.


Шаг 5:
Тесто хорошо вымешайте.

Шаг 6:
Дно формы застелите пергаментом и выложите тесто.

Шаг 7:
В середину шоколадного теста, ложкой, выложите заварной крем. Как делать заварной крем, я думаю, знают многие.

Шаг 8:
Выпекайте пирог при t 180* 35-40 минут.

Шаг 9:
Пирог полностью остудите и только тогда достаньте из формы.

Шаг 10:
У остывшего пирога крем отлично сохраняет форму.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Рассыпчатое печенье на сметане и соде Княжеское с сахарной корочкой.
