Пирог Жаренный кокос
Фото блюда
Нравится?
Этот пирог получается очень пышным, в мерку сладким, с небольшой лимонной кислинкой. Имеет очень тонкий аромат кокоса и очень выраженный вкус. Делается он намного проще, чем может показаться. Так что не бойтесь и приготовьте это вкуснейший пирог. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
масло сливочное
масло сливочное
170
г
мука
мука
2
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1.5
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
пахта
пахта
1
стакан
пудра сахарная
пудра сахарная
1
стакан
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
ванилин
ванилин
по вкусу
стружка кокосовая
стружка кокосовая
2
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Обжарьте кокосовую стружку на сухой сковороде до золотистого цвета и остудите.
Шаг 2:
Смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешайте и просейте.
Шаг 3:
Взбейте мягкое масло с сахаром до однородной массы.
Шаг 4:
Продолжая взбивать добавляем яйца по одному. Каждый раз хорошенько взбивая До однородной пышной массы.
Шаг 5:
Перемешивая, поочередно вливать пахту и всыпать муку, до однородной массы.
Шаг 6:
Перемешивая всыпать обжаренный кокос ( оставить 1/2 стакана). Замесите однородное тесто.
Шаг 7:
Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте мукой. Переложите тесто и разровняйте.
Шаг 8:
Выпекайте в горячей духовке при t=180 градусов в течение 50-60 минут, до готовности. Остудить.
Шаг 9:
Смешайте сахарную пудру с лимонным соком до однородной массы. Нанесите массу на поверхность пирога.
Шаг 10:
Обсыпьте пирог оставленным кокосом. Оставьте на 30 минут.
Шаг 11:
Разрежьте и подавайте.
Шаг 12:
Приятного аппетита.
У larisa-tryamkina есть еще 133
рецепта.
Посмотрите так же: Напиток Мажитель в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)