Пирожки из слоеного теста с яблоками
Фото блюда

Нравится?
Пирожки из слоеного теста с яблоками можно быстро приготовить на завтрак. Это легкое и полезное лакомство для всей семьи. Их можно сделать различной формы. Лучше, если яблоки будут сезонными. Осень вкусно получается со замечательным спутником яблок корицей. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
тесто слоеное
тесто слоеное
400
г
яблоки
яблоки
3
шт
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
корица молотая
корица молотая
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Режем яблоки на мелкие кубики. Кожуру очищаем, можно частично. Всё зависит от плотности яблок, чтобы при жарении они не превратились в пюре.

Шаг 2:
На сковороде растапливаем сливочное масло.

Шаг 3:
Жарим яблоки с добавлением сахарного песка и корицы до размягчения яблок.

Шаг 4:
Пока обжаренные яблоки остывают, раскатываем готовое слоеное тесто.

Шаг 5:
Разрезаем его на квадраты.

Шаг 6:
Выкладываем на каждый квадратик начинку. Формируем пирожок любой формы. В верхней части делаем ножом 3 отверстия для выхода пара, чтобы яблочный сироп при выпекании не вытекал по краям. Печем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

Шаг 7:
Выпеченный пирожок треугольной формы. Внутри он сочный, снаружи хрустящий.

Шаг 8:
Пирожки другой формы. Даем им немного остыть и приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Рыбный суп из филе трески с рисом и сливками.
