Пирожки из слоеного теста с яблоками
Фото блюда
Нравится?
Пирожки из слоеного теста с яблоками можно быстро приготовить на завтрак. Это легкое и полезное лакомство для всей семьи. Их можно сделать различной формы. Лучше, если яблоки будут сезонными. Осень вкусно получается со замечательным спутником яблок корицей. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
тесто слоеное
тесто слоеное
400
г
яблоки
яблоки
3
шт
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
корица молотая
корица молотая
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Режем яблоки на мелкие кубики. Кожуру очищаем, можно частично. Всё зависит от плотности яблок, чтобы при жарении они не превратились в пюре.
Шаг 2:
На сковороде растапливаем сливочное масло.
Шаг 3:
Жарим яблоки с добавлением сахарного песка и корицы до размягчения яблок.
Шаг 4:
Пока обжаренные яблоки остывают, раскатываем готовое слоеное тесто.
Шаг 5:
Разрезаем его на квадраты.
Шаг 6:
Выкладываем на каждый квадратик начинку. Формируем пирожок любой формы. В верхней части делаем ножом 3 отверстия для выхода пара, чтобы яблочный сироп при выпекании не вытекал по краям. Печем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
Шаг 7:
Выпеченный пирожок треугольной формы. Внутри он сочный, снаружи хрустящий.
Шаг 8:
Пирожки другой формы. Даем им немного остыть и приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Филе минтая с соусом из болгарского перца в микроволновке.
Написать комментарий
(0)