По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирожки из домашнего теста на сметане с куриным филе

(1)
11.08.2020 14:25 2 тыс 0

Фото блюда

Пирожки из домашнего теста на сметане с куриным филе
1
Нравится?
1 ч
4 порции

Добрый день! Сегодня я Вам расскажу о приготовлении простого теста без дрожжей. Оно готовится из сметаны, сливочного масла и яиц (берутся только желтки). Такой вид теста не похож ни на сдобное, ни на слоеное. В качестве начинки: куриное филе в сметане, репчатый лук, приправы, сушеный укроп. Пирожки не нужно смазывать перед тем, как ставим в духовку. Если Вы возьмете ровно то количество ингредиентов, что указано в моем рецепте, то получится - 500 гр. готового теста. Я взвесила тесто на весах. Пирожки из домашнего теста на сметане с куриным филе получаются очень вкусными и ароматными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Для теста
сметана 15% сметана 15%
180 г
масло сливочное масло сливочное
100 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
разрыхлитель разрыхлитель
1 упаковка
соль соль
0.5 ст.л.
мука мука
500 г
Для выпекания
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
сухари панировочные сухари панировочные
2 ст.л.
Для начинки
грудка куриная грудка куриная
300 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
сметана 15% сметана 15%
3 ст.л.
укроп сушеный укроп сушеный
2 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
приправа приправа
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Пирожки из домашнего теста на сметане с куриным филе - фото шаг 1

Шаг 1:

Для теста нам понадобятся: 180 гр. сметаны 15% жирности, сливочное масло - 100 гр (оно должно быть мягкое, комнатной температуры, но ни в коем случае не растопленное на водяной бане), 3 желтка, мука - 450 гр., разрыхлитель, половина столовой ложки соли. 50 гр. муки оставляем для припыления рабочей поверхности.
Пирожки из домашнего теста на сметане с куриным филе - фото шаг 2

Шаг 2:

Желтки взбиваем с солью и разрыхлителем, затем смешиваем их в глубокой миске со сметаной и сливочным маслом. Добавляем муку, замешиваем не липнущее к рукам тесто. Убираем на 15 минут в холодильник, пока готовим начинку. Выход теста из моих ингредиентов - ровно 500 грамм.
Пирожки из домашнего теста на сметане с куриным филе - фото шаг 3

Шаг 3:

Для начинки берем: куриное филе - 300 гр., две луковицы, 3 столовые ложки сметаны 15% жирности, укроп и приправу по 2 столовые ложки и соль - 1 чайная ложка. Куриное филе и лук мелко режем, всыпаем приправу, соль и сушеный укроп, добавляем сметану и все перемешиваем.
Пирожки из домашнего теста на сметане с куриным филе - фото шаг 4

Шаг 4:

50 гр. муки из состава оставляли для припыления рабочей поверхности. Делим тесто на 7 равных частей, раскатываем в круг и кладем внутрь начинку. Я сделала треугольнички с дырочкой посередине. Вы можете придать тесту любую форму, а так же заменить курицу на фарш.
Пирожки из домашнего теста на сметане с куриным филе - фото шаг 5

Шаг 5:

На противень выливаем 2 столовые ложки растительного масла и посыпаем двумя столовыми ложками панировочных сухарей. Выкладываем наши пирожки. Их не нужно ничем смазывать. Ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 40 минут.
Пирожки из домашнего теста на сметане с куриным филе - фото шаг 6

Шаг 6:

Наши пирожки готовы! Смачиваем небольшое полотенце теплой водой, накрываем пирожки на 30 минут, а поверх кладем - большое сухое полотенце. Через 30-40 минут можно пить чай!
У 7225 есть еще 83 рецепта. Посмотрите так же: Аджика классическая с острым перцем на зиму, который приготовил автор.