Пирожки из домашнего теста на сметане с куриным филе
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Сегодня я Вам расскажу о приготовлении простого теста без дрожжей. Оно готовится из сметаны, сливочного масла и яиц (берутся только желтки). Такой вид теста не похож ни на сдобное, ни на слоеное. В качестве начинки: куриное филе в сметане, репчатый лук, приправы, сушеный укроп. Пирожки не нужно смазывать перед тем, как ставим в духовку. Если Вы возьмете ровно то количество ингредиентов, что указано в моем рецепте, то получится - 500 гр. готового теста. Я взвесила тесто на весах. Пирожки из домашнего теста на сметане с куриным филе получаются очень вкусными и ароматными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Для теста
сметана 15%
сметана 15%
180
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
1
упаковка
соль
соль
0.5
ст.л.
мука
мука
500
г
Для выпекания
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
2
ст.л.
Для начинки
грудка куриная
грудка куриная
300
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
сметана 15%
сметана 15%
3
ст.л.
укроп сушеный
укроп сушеный
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
приправа
приправа
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для теста нам понадобятся: 180 гр. сметаны 15% жирности, сливочное масло - 100 гр (оно должно быть мягкое, комнатной температуры, но ни в коем случае не растопленное на водяной бане), 3 желтка, мука - 450 гр., разрыхлитель, половина столовой ложки соли. 50 гр. муки оставляем для припыления рабочей поверхности.
Шаг 2:
Желтки взбиваем с солью и разрыхлителем, затем смешиваем их в глубокой миске со сметаной и сливочным маслом. Добавляем муку, замешиваем не липнущее к рукам тесто. Убираем на 15 минут в холодильник, пока готовим начинку. Выход теста из моих ингредиентов - ровно 500 грамм.
Шаг 3:
Для начинки берем: куриное филе - 300 гр., две луковицы, 3 столовые ложки сметаны 15% жирности, укроп и приправу по 2 столовые ложки и соль - 1 чайная ложка. Куриное филе и лук мелко режем, всыпаем приправу, соль и сушеный укроп, добавляем сметану и все перемешиваем.
Шаг 4:
50 гр. муки из состава оставляли для припыления рабочей поверхности. Делим тесто на 7 равных частей, раскатываем в круг и кладем внутрь начинку. Я сделала треугольнички с дырочкой посередине. Вы можете придать тесту любую форму, а так же заменить курицу на фарш.
Шаг 5:
На противень выливаем 2 столовые ложки растительного масла и посыпаем двумя столовыми ложками панировочных сухарей. Выкладываем наши пирожки. Их не нужно ничем смазывать. Ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 6:
Наши пирожки готовы! Смачиваем небольшое полотенце теплой водой, накрываем пирожки на 30 минут, а поверх кладем - большое сухое полотенце. Через 30-40 минут можно пить чай!
У 7225 есть еще 83
рецепта.
Посмотрите так же: Пирожки из слоеного дрожжевого теста с грушей и изюмом.
Написать комментарий
(0)