Пирожки с капустой из сдобного теста в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Не знаю проще рецепта, чем приготовить пирожки с капустой из готового (покупного) сдобного теста. Бывает два вида пресного ( не сладкого) теста - это сдобное и дрожжевое. Я всегда покупаю сдобное, так как при выпекании оно получается очень тонким и вкусным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
тесто бездрожжевое
тесто бездрожжевое
500
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
350
г
морковь молодая
морковь молодая
1
шт
укроп сушеный
укроп сушеный
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
приправа
приправа
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
6
ст.л.
крупа манная
крупа манная
1
ст.л.
кунжут
кунжут
4
ст.л.
мука
мука
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить начинку нам понадобится: молодая капуста ( примерно 350 гр. или половина среднего вилка), морковь не крупного размера, приправа и сушеный укроп по 2 столовые ложки каждая, соль примерно 1 чайная ложка. Высыпаем в миску 4 столовые ложки кунжута.
Шаг 2:
Морковь трем на крупной терке, шинкуем капусту и выкладываем все в не очень большую сковороду, в которую предварительно наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Добавляем соль, специи и сушеный укроп. Тушим на среднем огне 10-12 минут.
Шаг 3:
Когда капуста будет готова, то отправляем ее охлаждаться ( например, на балкон) на 15 минут. Если Вы приготовили начинку заранее, к примеру, вечером, то разогрейте ее в микроволновке (немного) до теплого состояния.
Шаг 4:
У меня обычное бездрожжевое тесто (сдобное). Из 1 кг теста получается 14 пирожков, я же взяла ровно половину ( 0,5 кг) и выпекла 7 штучек. Застилаем стол клеенкой, высыпаем половину стакана муки, отделяем нужную нам половину теста, скатываем ее в колбаску, которую делим на 7 ровных частей. Остальное тесто можно положить в морозильник, оно сохранит свои свойства до следующего раза.
Шаг 5:
Каждую часть обмакиваем в муку, сплющиваем и раскатываем скалкой до тонкого состояния, делая, таким образом, круг.
Шаг 6:
Внутрь кладем готовую тушеную капуста и кунжут. Закрываем пирожок.
Шаг 7:
На лист наливаем 1 столовую ложку растительного масла, посыпаем манкой.
Шаг 8:
Выкладываем все 7 пирожков, швом вниз. Смазываем их растительным маслом (нужно /примерно/ 2 столовые ложки). Разогреваем духовку до 250 градусов в течение 5 минут и ставим наши пирожки внутрь выпекаться.
Шаг 9:
Выпекать пирожки необходимо при средней температуре ( у меня она 165-170 градусов) в течение 25 минут. Ароматные и нежные пирожки готовы!
У 7225 есть еще 83
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из куриной грудки с болгарским перцем и кукурузой.
Написать комментарий
(0)