Пирожки с капустой в духовке на тонком дрожжевом тесте
Фото блюда
Нравится?
Пирожки с капустой в духовке на тонком дрожжевом тесте получаются невероятно вкусными. Тесто тоненькое, начинка сочная, аромат потрясающий. Такие пирожки придутся по вкусу вашим домочадцам. Румяные, маленькие пирожки понравятся даже деткам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 21 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
Основные
молоко
молоко
1
стакан
вода
вода
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло растительное
масло растительное
50
мл
соль
соль
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
10
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
4
стакан
Для смазывания пирожков
масло растительное
масло растительное
80
мл
Начинка
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
половинка
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль
соль
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашку влейте молоко и воду.
Шаг 3:
Влейте растительное масло, посолите и добавьте сахарный песок.
Шаг 4:
Добавьте муку. Примерно 3 стакана.
Шаг 5:
Добавьте сухие дрожжи.
Шаг 6:
Замесите тесто.
Шаг 7:
Накройте полотенцем и оставьте на один час.
Шаг 8:
Тем временем приготовьте начинку. У капусты удалите верхние листья. Вымойте капусту холодной водой и нашинкуйте.
Шаг 9:
Репчатый лук очистите, вымойте и измельчите ножом.
Шаг 10:
В сковороду налейте растительное масло и выложите капусту. Добавьте репчатый лук. Посолите и хорошо перемешайте.
Шаг 11:
Обжаривайте капусту на огне чуть ниже среднего, периодически помешивая, примерно 15 минут.
Шаг 12:
Начинка для пирожков готова.
Шаг 13:
Тесто подошло. Стол присыпьте мукой. В процессе приготовления пирожков подсыпайте по необходимости. Для этого понадобится примерно 1 стакан муки.
Шаг 14:
Вымесите тесто.
Шаг 15:
От теста отрезайте совсем маленькие кусочки.
Шаг 16:
Раскатывайте тесто очень тоненько.
Шаг 17:
В каждую раскатанную лепёшку теста положите начинку.
Шаг 18:
Закройте пирожки слепив края. Таким образом подготовьте для выпечки все пирожки.
Шаг 19:
Противень застелите пергаментом. Выложите пирожки. Смажьте пирожки растительным маслом. Очень удобно делать это силиконовой кисточкой. Поставьте противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте примерно 25 минут.
Шаг 20:
Пирожки с жареной капустой на тонком дрожжевом тесте готовы.
Шаг 21:
Таким образом выпекайте все пирожки. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 673
рецепта.
Посмотрите так же: Жареные куриные голени в маринаде из аджики и соевого соуса, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)