Пирожки с капустой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Любимая выпечка во многих семьях - это пирожки с капустой в духовке. Вкусные, румяные пирожки можно подать к чаю или кофе. Вкусная начинка, приготовленная с любовью, нежное пышное тесто – это просто объедение! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мука
мука
3
стакан
молоко кислое
молоко кислое
1
стакан
масло растительное
масло растительное
0.5
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
11
г
сметана
сметана
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начинку для пирожков приготовьте заранее, чтобы она успела остыть.
Шаг 2:
Замесим тесто. Возьмите большую миску и влейте в нее кислое молоко и растительное масло. Добавьте сахар, соль и сметану. Тщательно перемешайте. Затем идёт мука и дрожжи.
Шаг 3:
Готовое тесто накройте полотенцем. Уберите его в теплое место, чтобы оно подошло.
Шаг 4:
Теперь слепим пирожки. Нарежьте тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек прижимайте рукой, что он расплющился. Затем положите в середину ложку начинки. Слепите края и прижмите пирожок еще раз.
Шаг 5:
Смажьте противень растительным маслом. Разложите пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. Яйцо взбейте с солью и смажьте пирожки.
Шаг 6:
Поставьте противень с пирожками в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте пироги 40 минут. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Пахлава в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)