Сдобные пирожки с абрикосовой начинкой на молоке в духовке по-домашнему
Фото блюда
Нравится?
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом сдобных пирожков с абрикосовой начинкой в духовке по-домашнему. В этот раз тесто для пирожков я делала по новому рецепту с топлёным молоком и маслом. Пирожки получились очень мягкие, нежные и вкусные. Разошлись на ура, даже не успели остыть! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Для теста
молоко топленое
молоко топленое
150
мл
вода
вода
100
мл
масло топленое
масло топленое
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
мука
мука
4
стакан
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
Для начинки
варенье абрикосовое
варенье абрикосовое
150
мл
крупа манная
крупа манная
2
ч.л.
Для посыпки
пудра сахарная
пудра сахарная
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску выливаем теплое молоко и воду, добавляем сахар, соль и дрожжи. Всё тщательно перемешиваем вилкой.
Шаг 2:
Затем добавляем яйцо и теплое растопленное сливочное масло. Ещё раз взбиваем вилкой.
Шаг 3:
Постепенно всыпаем муку и замешиваем нежное и мягкое тесто.
Шаг 4:
Перекладываем его в кастрюлю смазанную подсолнечным маслом и ставим в теплое место на минут сорок.
Шаг 5:
Пока тесто подходит, делаем начинку. (У меня было перекрученное, не слишком жидкое абрикосовое варенье). В кастрюлю выкладываем варенье, добавляем манную крупу (манка нужна для загустения начинки), тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь.
Шаг 6:
Доводим до кипения и немного провариваем, чтобы начинка загустела. Убираем с огня и остужаем.
Шаг 7:
Наше тесто подошло. Выкладываем его на разделочный и посыпанный мукой стол.
Шаг 8:
Делим тесто на небольшие шарики, обваливаем каждый шарик в муке и раскатываем на кружочки. На середину каждого кружочка выладываем остывшую начинку и формируем пирожки овальной формы.
Шаг 9:
Пирожки выкладываем на противень смазанный маслом и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на минут тридцать.
Шаг 10:
Готовые румянные пирожки достаем из духовки, остужаем и выкладываем на плоское блюдо.
Шаг 11:
Пирожки, при желании, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
У 7214 есть еще 114
рецептов.
Посмотрите так же: Запеканка Индейка под шубой из картофеля в духовке.
Написать комментарий
(0)