Пирожки с картофелем на дрожжевом тесте
Фото блюда
Нравится?
Готовить на дрожжевом тесте очень легко, это вам скажет любая хозяйка. Пирожки с картофелем на дрожжевом тесте - любимая выпечка к чаю в каждой семье! Перед вами простой рецепт пирожков на любой случай. Замените картофель на другую начинку, получится такое же приятное чаепитие в кругу семьи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
мука
мука
1.3
кг
молоко
молоко
300
мл
вода
вода
360
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
2
ч.л.
дрожжи свежие
дрожжи свежие
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим опару для пирожков. Налейте в миску теплое молоко. Положите туда дрожжи. Всыпьте чайную ложку сахара и муки. Подождите пока дрожжевая смесь начнет пузырится. Возьмите большую посуду, где будем замешивать тесто. Подогрейте остальное молоко и влейте в миску. Добавьте растительное масло. Бросьте щепотку соли. Постепенно добавляйте муку. Замешайте мягкое тесто. Затем уберите миску с тестом в теплое место, накрыв полотенцем.
Шаг 2:
Тесто для пирожков в два раза увеличилось в размере. Стало рыхлое и мягкое.
Шаг 3:
Приготовьте начинку. Отварите картофель. Пюрируйте его с помощью блендера, или используйте толкушку. Посолите и добавьте щепотку черного перца. Нашинкуйте лук полукольцами. Обжарьте его на растительном масле. Смешайте вместе с картофельным пюре.
Шаг 4:
Тесто как раз должно подойти. Разделите его на четыре равные части. Раскатайте первую часть теста в тонкий пласт.
Шаг 5:
Разрежьте тесто на равные кусочки. Посередине каждого куска теста положите по столовой ложке пюре. Начинка должна полностью остыть, иначе тесто развалится.
Шаг 6:
Слепите пирожки, залепляя стороны между собой. Затем переверните пирожок и прижмите рукой к столу, чтобы он немного сплющился (пирожок так лучше пропечется). Подготовьте противень для выпечки. Хорошо смажьте растительным маслом. Разложите пирожки по противню, оставляя небольшое пространство между ними, так как пирожки увеличатся в размере. Взбейте яйцо со щепоткой соли. Смажьте все пирожки, чтобы они хорошенько зарумянились.
Шаг 7:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень в духовку на 25 минут Пирожки готовы. Пора звать всех пить чай. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Мисо суп с грибами и мягким сыром.
Написать комментарий
(0)