Пирожки с картофелем на дрожжевом тесте

 
Как приготовить Пирожки с картофелем на дрожжевом тесте
Аватар пользователя Катерина
02 ноября 2018
Время
1 ч 30 мин
Кухня
Порции
12
Описание

Готовить на дрожжевом тесте очень легко, это вам скажет любая хозяйка. Пирожки с картофелем на дрожжевом тесте - любимая выпечка к чаю в каждой семье! Перед вами простой рецепт пирожков на любой случай. Замените картофель на другую начинку, получится такое же приятное чаепитие в кругу семьи.

Ингредиенты
Как приготовить: Пирожки с картофелем на дрожжевом тесте
ШАГ 1
Подготовим опару для пирожков. Налейте в миску теплое молоко. Положите туда дрожжи. Всыпьте чайную ложку сахара и муки. Подождите пока дрожжевая смесь начнет пузырится. Возьмите большую посуду, где будем замешивать тесто. Подогрейте остальное молоко и влейте в миску. Добавьте растительное масло. Бросьте щепотку соли. Постепенно добавляйте муку. Замешайте мягкое тесто. Затем уберите миску с тестом в теплое место, накрыв полотенцем.  
ШАГ 2
Тесто для пирожков в два раза увеличилось в размере. Стало рыхлое и мягкое.  
ШАГ 3
Приготовьте начинку. Отварите картофель. Пюрируйте его с помощью блендера, или используйте толкушку. Посолите и добавьте щепотку черного перца. Нашинкуйте лук полукольцами. Обжарьте его на растительном масле. Смешайте вместе с картофельным пюре.  
ШАГ 4
Тесто как раз должно подойти. Разделите его на четыре равные части. Раскатайте первую часть теста в тонкий пласт.   
ШАГ 5
Разрежьте тесто на равные кусочки. Посередине каждого куска теста положите по столовой ложке пюре. Начинка должна полностью остыть, иначе тесто развалится. 
ШАГ 6
Слепите пирожки, залепляя стороны между собой. Затем переверните пирожок и прижмите рукой к столу, чтобы он немного сплющился (пирожок так лучше пропечется). Подготовьте противень для выпечки. Хорошо смажьте растительным маслом. Разложите пирожки по противню, оставляя небольшое пространство между ними, так как пирожки увеличатся в размере. Взбейте яйцо со щепоткой соли. Смажьте все пирожки, чтобы они хорошенько зарумянились.   
ШАГ 7
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень в духовку на 25 минут Пирожки готовы. Пора звать всех пить чай. Приятного аппетита!