Печеные пирожки с капустой и яйцами
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить печеные пирожки с капустой и яйцами. По данной рецептуре тесто получается тонкое и воздушное. Их можно не только запечь в духовке, но и пожарить. Получается не менее вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
кг
мука
мука
940
г
вода
вода
300
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
майонез
майонез
180
г
масло сливочное
масло сливочное
80
г
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
50
г
соль
соль
8
г
сахар
сахар
50
г
смесь перцев
смесь перцев
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты по списку.
Шаг 2:
Дрожжи залить тёплой водой и оставить.
Шаг 3:
В чашу миксера разбить яйцо и добавить соль с сахаром. Перемешать.
Шаг 4:
Затем добавить растительное масло и майонез.
Шаг 5:
К содержимому налить дрожжи и снова перемешать.
Шаг 6:
В глубокую емкость просеять муку несколько раз.
Шаг 7:
Поменять насадку на миксере и замесить тесто, постепенно добавляя муку.
Шаг 8:
Тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час. По истечении времени обмять тесто и поставить ещё на 1 час.
Шаг 9:
В это время необходимо приготовить начинку. Для этого необходимо нашинковать капусту и выложить ее в кастрюлю. Полностью залить ее кипятком и поставить на огонь. Варить капусту 6 минут.
Шаг 10:
После чего откинуть ее на дуршлаг и примять шумовкой.
Шаг 11:
Далее капусту выложить в сковородку и туда же добавить кусочек сливочного масла.
Шаг 12:
Слегка посолить и добавить 1 ч.л. сахара. Немного поперчить и перемешать.
Шаг 13:
На другой сковороде обжарить на сливочном масле измельчённый лук.
Шаг 14:
Затем отправить его в сковородку с капустой и хорошо перемешать. Выключить огонь и оставить капусту остывать.
Шаг 15:
В это время отварить яйца в крутую и мелко нарезать. Добавить яйца в капусту и хорошо перемешать.
Шаг 16:
Готовое тесто разрезать на одинаковые кусочки.
Шаг 17:
Раскатать каждый кусочек и в середину выложить начинку. Слепить края и выложить пирожки на противень.
Шаг 18:
В небольшой ёмкости слегка взбить желток с водой и смазать каждый пирожок. Отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.
Шаг 19:
Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Террин из творога с зеленью.
Написать комментарий
(0)