Дрожжевые пирожки с мясным фаршем в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Дрожжевые пирожки с мясным фаршем в духовке отличная выпечка для перекуса во время прогулки. Пирожки очень сытные и вкусные. Пирожки можно подать на стол к чаю или кофе во время домашних посиделок с родными. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
Основные
вода
вода
400
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
20
г
соль
соль
0.5
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
850
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
начинка
фарш куриный
фарш куриный
450
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашу погружного миксера налейте теплую 35-37 гр. воду. В воде растворите дрожжи.
Шаг 3:
Просейте в чашу муку и добавьте растительное масло.
Шаг 4:
Установите чашу в миксер и насадкой крюк вымесите тесто до гладкого состояния. Я вымешивала, примерно, 10 минут на средней скорости.
Шаг 5:
Тесто округлите, закройте чашу крышкой и оставьте для подъема.
Шаг 6:
Спустя полтора часа тесто хорошо поднялось.
Шаг 7:
Разделите тесто на 20 кусочков.
Шаг 8:
Из кусочка теста сделайте не большую лепешку и выложите фарш. У меня фарш готовый, с солью, луком и специями.
Шаг 9:
Сформируйте пирожок, оставив не большое отверстие для выхода лишнего пара в процессе выпекания.
Шаг 10:
Пирожки выложите на противень, прикройте полотенцем и оставьте на расстойку.
Шаг 11:
Минут через 40-50 пирожки увеличатся в размере.
Шаг 12:
Выпекайте пирожки при t 180* 30-35 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Шаг 13:
Пирожки из дрожжевого теста с мясным фаршем готовы. Можно кушать. Всем приятного аппетита)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Каша из булгура с мясом и овощами в мультиварке.
Написать комментарий
(2)