Пирожки с ливером на дрожжевом тесте в духовке
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Несладкие пирожки можно приготовить с любой несладкой начинкой: фарш, тушеная капуста, картофельное пюре. Так же с таким тестом получаются отличные не сладкие пироги. Я сегодня готовлю пирожки с ливером на дрожжевом тесте в духовке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Основные
вода
вода
350
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
15
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сметана
сметана
100
г
соль
соль
0.5
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
мука
мука
800
г
начинка
ливер
ливер
300
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Растворите дрожжи в теплой воде.

Шаг 2:
Добавьте яйца, сметану, соль и сахар. Перемешайте.

Шаг 3:
Порциями всыпая муку замесите тесто. Количество муки приблизительное.

Шаг 4:
Вымешанное тесто выложите в чашку, прикройте чашку крышкой и оставьте в теплом месте для подъема.

Шаг 5:
У меня тесто поднималось 1.5 часа.

Шаг 6:
Разделите тесто на кусочки, сделайте лепешки и выложите начинку. У меня сваренный, прокрученный на мясорубке и обжаренный с луком куриный ливер.

Шаг 7:
Сформируйте пирожки, выложите их на противень и прикройте полотенцем.

Шаг 8:
У меня пирожки поднималось около часа.

Шаг 9:
Выпекайте пирожки при t 180* 25-30 минут.

Шаг 10:
Пирожки остудите. По желанию пирожки смажьте маслом.

Шаг 11:
Приготовить пирожки можно с любой несладкой начинкой.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Хлебные вафли на молоке с овсяными отрубями в электровафельнице .
