По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевые пирожки с солеными груздями из готового теста в духовке

(0)
25.01.2024 20:05 275 2

Фото блюда

Дрожжевые пирожки с солеными груздями из готового теста в духовке
4
Нравится?
2 ч
12 порций

Соленые грузди - это не только очень вкусная холодная закуска, которую подают с репчатым луком и растительным маслом, но и замечательная начинка для приготовления пирожков, пиццы, грибных соусов, икры. Сегодня готовлю дрожжевые пирожки с солеными груздями из готового теста в духовке. Тесто для пирожков стандартное, дрожжевое. Можно замесить вручную, в хлебопечке, планетарном миксере или купить готовое. Ароматные, пышные, румяные пирожки с солеными грибами - это хороший повод собраться всей семьей за столом в выходной день. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
грибы грибы
400 г
лук репчатый лук репчатый
100 г
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
3 ст.л.
тесто дрожжевое тесто дрожжевое
1 кг
масло сливочное масло сливочное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Дрожжевые пирожки с солеными груздями из готового теста в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Если грузди очень соленые, то промойте их в холодной воде, переложите в сито, чтобы жидкость стекла. Затем нарежьте грузди на мелкие кубики. У меня грузди свои, сами собирали, сами солили. Они в меру соленые, промывать не нужно.
Дрожжевые пирожки с солеными груздями из готового теста в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
Дрожжевые пирожки с солеными груздями из готового теста в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Разогрейте сковороду с растительным маслом и сначала обжарьте лук 3-4 минуты, затем положите грибы и обжарьте еще 8-10 минут, пока не выпарится лишняя влага, помешивая на среднем огне.
Дрожжевые пирожки с солеными груздями из готового теста в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Возьмите дрожжевое тесто.
Дрожжевые пирожки с солеными груздями из готового теста в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Разделите тесто на равные кусочки. Каждый кусочек скатайте в шарик, дайте отдохнуть несколько минут, затем раскатайте в лепешку.
Дрожжевые пирожки с солеными груздями из готового теста в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Положите грибную начинку в центр каждой лепешки.
Дрожжевые пирожки с солеными груздями из готового теста в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Сформуйте пирожки.
Дрожжевые пирожки с солеными груздями из готового теста в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Переложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом, прикройте пирожки чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 20-25 минут.
Дрожжевые пирожки с солеными груздями из готового теста в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Выпекайте пирожки в заранее разогретой до 180С духовке на среднем уровне до румяной корочки.
Дрожжевые пирожки с солеными груздями из готового теста в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Испеченные пирожки смажьте кусочком сливочного масла.
Дрожжевые пирожки с солеными груздями из готового теста в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1075 рецептов. Посмотрите так же: Манная каша на молоке с изюмом и сливочным маслом, который приготовил автор.