Пирожки с мясом и булочки с повидлом из универсального дрожжевого теста на молоке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Мне надо было испечь пирожки с фаршем и булочки с повидлом. Я приготовила выпечку из универсального теста для сладкой и не сладкой выпечки. Количество сахара в тесте не большое, но его достаточно для сладкой выпечки, т.к. булочки со сладким повидлом. Если выпекать булочки без начинки, просто добавьте больше сахара. А в пирожках с фаршем сахар, просто, улучшает вкус теста. Попробуйте приготовить пирожки с мясом и булочки с повидлом из универсального дрожжевого теста на молоке.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
16
+
Основные
дрожжи свежие
дрожжи свежие
15
г
вода
вода
50
мл
тесто
молоко
молоко
450
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
мука
мука
900
г
начинка
фарш мясной
фарш мясной
300
г
повидло
повидло
1
стакан
Как приготовить
1

Растворите дрожжи в теплой воде.
2

В чашу миксера разбейте яйца и вылейте растворенные в воде дрожжи.
3

Добавьте молоко, соль и сахар.
4

Всыпьте муку.
5

Тесто замешивайте насадкой крюк.
6

Тесто замешивайте вначале на не большой, а затем на средней скорости. Количество муки приблизительное. Но в процессе замешивания чаша должно стать чистой.
7

Тесто округлите. Закройте чашу крышкой и поставьте в тепло.
8

У меня тесто поднималось чуть больше часа.
9

Тесто разделите на две части. Каждую часть теста разрежьте на кусочки.
10

Раскатайте лепешку и выложите на нее фарш.
11

Сформируйте пирожки и выложите их на противень. Прикройте пирожки полотенцем и оставьте на расстойку, минут на 30-40.
12

Для сладкой выпечки раскатайте лепешку, повидло выложите на край лепешки.
13

Прикройте повидло тестом и придавите край.
14

Сделайте разрезы.
15

Сформированные булочки выложите на противень, закройте полотенцем и уберите на расстойку.
16

Пирожки с фаршем выпекайте при t 180* 30-35 минут.
17

Сладкие булочки печь при 180 градусах, минут, 20.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1166
рецептов.
Вот один их моих последних: Пшеничный хлеб на дрожжах с гороховой мукой в духовке.
