По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сдобные булочки из готового слоёного дрожжевого теста с изюмом и финиками

(0)
22.06.2023 15:50 907 0

Фото блюда

Сдобные булочки из готового слоёного дрожжевого теста с изюмом и финиками
3
Нравится?
1 ч 5 мин
9 порций

Сдобные булочки из готового слоёного дрожжевого теста с изюмом и финиками готовятся быстро и легко из доступных ингредиентов. Получаются воздушными, ароматными и очень вкусными. Благодаря сладким финикам и изюму, в эту выпечку не надо добавлять сахар. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
тесто слоеное дрожжевое тесто слоеное дрожжевое
500 г
финики финики
400 г
изюм без косточек изюм без косточек
80 г
кипяток кипяток
350 мл
чай черный чай черный
1 щепотка
песок сахарный песок сахарный
1 ч.л.
вода горячая вода горячая
50 мл

Пошаговое приготовление

Сдобные булочки из готового слоёного дрожжевого теста с изюмом и финиками  - фото шаг 1

Шаг 1:

Финики и изюм выкладываем в глубокую тарелку и заливаем кипятком примерно на 15 минут.
Сдобные булочки из готового слоёного дрожжевого теста с изюмом и финиками  - фото шаг 2

Шаг 2:

У фиников удаляем косточки и измельчаем ножом мякоть. Выкладываем в отдельную тарелку.
Сдобные булочки из готового слоёного дрожжевого теста с изюмом и финиками  - фото шаг 3

Шаг 3:

К ним отправляем измельчённый ножом изюм. Перемешиваем.
Сдобные булочки из готового слоёного дрожжевого теста с изюмом и финиками  - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовое размороженное слоёное дрожжевое тесто разворачиваем полотном. Выкладываем начинку по всей поверхности, отступая от краёв буквально по 1 см.
Сдобные булочки из готового слоёного дрожжевого теста с изюмом и финиками  - фото шаг 5

Шаг 5:

Сворачиваем тесто рулетом.
Сдобные булочки из готового слоёного дрожжевого теста с изюмом и финиками  - фото шаг 6

Шаг 6:

Нарезаем рулет на кусочки толщиной примерно по 1,5-2 см. Выкладываем их срезом вниз на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпекания. Даём им отдохнуть около 15 минут.
Сдобные булочки из готового слоёного дрожжевого теста с изюмом и финиками  - фото шаг 7

Шаг 7:

Каждый кусочек смазываем сладким чёрным чаем с помощью силиконовой кисточки. Отправляем выпекаться в разогретую до 210 духовку примерно 15-20 минут.
Сдобные булочки из готового слоёного дрожжевого теста с изюмом и финиками  - фото шаг 8

Шаг 8:

Наши красивые булочки готовы. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8556 есть еще 509 рецептов. Посмотрите так же: Макароны в соусе из помидоров с базиликом и двойным сыром.