Сдобные булочки из готового слоёного дрожжевого теста с изюмом и финиками
Фото блюда
Нравится?
Сдобные булочки из готового слоёного дрожжевого теста с изюмом и финиками готовятся быстро и легко из доступных ингредиентов. Получаются воздушными, ароматными и очень вкусными. Благодаря сладким финикам и изюму, в эту выпечку не надо добавлять сахар. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
тесто слоеное дрожжевое
тесто слоеное дрожжевое
500
г
финики
финики
400
г
изюм без косточек
изюм без косточек
80
г
кипяток
кипяток
350
мл
чай черный
чай черный
1
щепотка
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
вода горячая
вода горячая
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Финики и изюм выкладываем в глубокую тарелку и заливаем кипятком примерно на 15 минут.
Шаг 2:
У фиников удаляем косточки и измельчаем ножом мякоть. Выкладываем в отдельную тарелку.
Шаг 3:
К ним отправляем измельчённый ножом изюм. Перемешиваем.
Шаг 4:
Готовое размороженное слоёное дрожжевое тесто разворачиваем полотном. Выкладываем начинку по всей поверхности, отступая от краёв буквально по 1 см.
Шаг 5:
Сворачиваем тесто рулетом.
Шаг 6:
Нарезаем рулет на кусочки толщиной примерно по 1,5-2 см. Выкладываем их срезом вниз на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпекания. Даём им отдохнуть около 15 минут.
Шаг 7:
Каждый кусочек смазываем сладким чёрным чаем с помощью силиконовой кисточки. Отправляем выпекаться в разогретую до 210 духовку примерно 15-20 минут.
Шаг 8:
Наши красивые булочки готовы.
Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Макароны в соусе из помидоров с базиликом и двойным сыром.
Написать комментарий
(0)