Пирожки с яблоками на дрожжевом тесте в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Пирожки с яблоками на дрожжевом тесте в духовке получаются пышными и очень вкусными. Подать пирожки можно к чаю во время домашних посиделок или взять с собой на перекус или прогулку. Так же пирожки будут не лишними на обед, для школьников. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
Основные
вода
вода
400
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
20
г
соль
соль
0.5
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
750
г
для начинки
яблоки нетвердых сортов
яблоки нетвердых сортов
4
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свежие дрожжи растворите в теплой воде (0.5 стакана). Растворенные в воде дрожжи перелейте в большое блюдо.
Шаг 3:
Влейте в блюдо растительное масло и хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Всыпьте муку.
Шаг 5:
Тесто хорошо вымесите, переложите в блюдо. Блюдо закройте крышкой и оставьте для подъема.
Шаг 6:
У меня тесто поднималось час.
Шаг 7:
Яблоки очистите от семечек и нарежьте небольшими кубиками. Я сахар не добавляла, т.к. яблоки сладкие.
Шаг 8:
Нарежьте тесто на кусочки.
Шаг 9:
Сформируйте треугольные или привычные овальные пирожки.
Шаг 10:
Выложите пирожки на противень, прикройте полотенцем и оставьте на расстойку, минут на 40-50.
Шаг 11:
Выпекайте пирожки в духовке при 180* до румяного состояния. Я пекла 25-35 минут.
Шаг 12:
Пирожки остудите на доске.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Котлеты из свиного фарша с отрубями, пропаренные в сметане на сковороде.
Написать комментарий
(1)