По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печеные пирожки с луком и яйцом

(0)
21.09.2019 18:33 3 тыс 0

Фото блюда

Печеные пирожки с луком и яйцом
5
Нравится?
1 ч 30 мин
12 порций

Хочу поделиться своим любимым рецептом "Печеные пирожки с луком и яйцом". Очень удачное тесто у этих пирожков, при том, что делается тесто из доступных продуктов, без добавления яиц и на растительном масле, а не на сливочном. Мягкие, нежные, воздушные пирожки, с очень вкусной, ароматной начинкой из яиц и смеси репчатого и зелёного лука. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
молоко молоко
200 мл
мука мука
300 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
7 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
4 шт
масло сливочное масло сливочное
20 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
лук зеленый лук зеленый
1 пучок
укроп укроп
4 ветка
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Печеные пирожки с луком и яйцом - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим опару. В тёплое молоко добавить 1 ч л сухих дрожжей, 1 ч л сахара и 100 г муки. Оставить в тёплом месте на 20 минут.
Печеные пирожки с луком и яйцом - фото шаг 2

Шаг 2:

В подошедшую опару добавить 4 ст л растительного масла, 0,5 ч л соли и оставшиеся 200 г муки. Замесить мягкое тесто. Оставить тесто в тёплом месте подходить, накрыв полотенцем на 50 минут.
Печеные пирожки с луком и яйцом - фото шаг 3

Шаг 3:

Репчатый лук мелко нарезать и поджарить до прозрачности на смеси сливочного масла (20г) и растительного (3 ст л). Добавить мелко нарезанный зелёный лук. Жарить пол минуты и снять с огня.
Печеные пирожки с луком и яйцом - фото шаг 4

Шаг 4:

Яйца отварить вкрутую. Нарезать небольшими кубиками. К нарезанным яйцам добавить лук и мелко измельченный укроп. Посолить по вкусу.
Печеные пирожки с луком и яйцом - фото шаг 5

Шаг 5:

Подошедшее тесто обмять, разделить на 12 равных кусочков.
Печеные пирожки с луком и яйцом - фото шаг 6

Шаг 6:

Каждый кусочек теста раскатать в тонкий круг, выложить на середину 1 ст л начинки.
Печеные пирожки с луком и яйцом - фото шаг 7

Шаг 7:

Сформировать пирожок. Затем подтянуть края пирожка к середине и защипнуть.
Печеные пирожки с луком и яйцом - фото шаг 8

Шаг 8:

Выложить сформированные пирожки на застеленный пергаментом противень, дать им подойти 15 минут.
Печеные пирожки с луком и яйцом - фото шаг 9

Шаг 9:

Испечь в разогретой духовке 30 минут при 180 градусах.
У tatochka есть еще 729 рецептов. Посмотрите так же: Салат с крабовыми палочками, плавленым сырком и рисом, который приготовил автор.