Печеные пирожки с луком и яйцом
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться своим любимым рецептом "Печеные пирожки с луком и яйцом". Очень удачное тесто у этих пирожков, при том, что делается тесто из доступных продуктов, без добавления яиц и на растительном масле, а не на сливочном. Мягкие, нежные, воздушные пирожки, с очень вкусной, ароматной начинкой из яиц и смеси репчатого и зелёного лука. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
молоко
молоко
200
мл
мука
мука
300
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
7
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
масло сливочное
масло сливочное
20
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
укроп
укроп
4
ветка
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим опару. В тёплое молоко добавить 1 ч л сухих дрожжей, 1 ч л сахара и 100 г муки. Оставить в тёплом месте на 20 минут.
Шаг 2:
В подошедшую опару добавить 4 ст л растительного масла, 0,5 ч л соли и оставшиеся 200 г муки. Замесить мягкое тесто. Оставить тесто в тёплом месте подходить, накрыв полотенцем на 50 минут.
Шаг 3:
Репчатый лук мелко нарезать и поджарить до прозрачности на смеси сливочного масла (20г) и растительного (3 ст л). Добавить мелко нарезанный зелёный лук. Жарить пол минуты и снять с огня.
Шаг 4:
Яйца отварить вкрутую. Нарезать небольшими кубиками. К нарезанным яйцам добавить лук и мелко измельченный укроп. Посолить по вкусу.
Шаг 5:
Подошедшее тесто обмять, разделить на 12 равных кусочков.
Шаг 6:
Каждый кусочек теста раскатать в тонкий круг, выложить на середину 1 ст л начинки.
Шаг 7:
Сформировать пирожок. Затем подтянуть края пирожка к середине и защипнуть.
Шаг 8:
Выложить сформированные пирожки на застеленный пергаментом противень, дать им подойти 15 минут.
Шаг 9:
Испечь в разогретой духовке 30 минут при 180 градусах.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Дрожжевая плетёнка на опаре с курагой, финиками и орехами в духовке.
Написать комментарий
(0)