По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирожное Картошка по ГОСТу

(0)
20.08.2020 07:00 1 тыс 2

Фото блюда

Пирожное Картошка по ГОСТу
11
Нравится?
2 ч
4 порции

Расскажу вам, как приготовить вкусное и многими любимое пирожное "Картошка" по ГОСТу. Многие делают этот десерт на основе песочного печенья. С одной стороны его можно купить в магазине, а с другой стороны оно легко измельчается. А вот по ГОСТу пирожное готовится на основе подсушенного бисквита, который можно сделать в домашних условиях. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Бисквит
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сахар сахар
90 г
мука пшеничная мука пшеничная
75 г
крахмал картофельный крахмал картофельный
15 г
Крем
масло сливочное масло сливочное
125 г
молоко сгущенное молоко сгущенное
50 мл
пудра сахарная пудра сахарная
65 г
коньяк коньяк
2 ч.л.
Обсыпка
какао-порошок какао-порошок
6 г
пудра сахарная пудра сахарная
10 г

Пошаговое приготовление

Пирожное Картошка по ГОСТу - фото шаг 1

Шаг 1:

Готовим бисквит без разрыхлителя и соды. Взбиваем куриные яйца с сахаром в течение 3 минут до пышности.
Пирожное Картошка по ГОСТу - фото шаг 2

Шаг 2:

Насыпаем картофельный крахмал и пшеничную муку. Перемешиваем.
Пирожное Картошка по ГОСТу - фото шаг 3

Шаг 3:

Тесто выливаем в форму, готовим бисквит в духовке 25 минут при 180 градусах.
Пирожное Картошка по ГОСТу - фото шаг 4

Шаг 4:

Слегка остывший бисквит нарезаем на кусочки. Ставим в духовку, сушим 10 минут. Оставляем в выключенной духовке для остывания.
Пирожное Картошка по ГОСТу - фото шаг 5

Шаг 5:

С помощью блендера измельчаем бисквит в крошку.
Пирожное Картошка по ГОСТу - фото шаг 6

Шаг 6:

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.
Пирожное Картошка по ГОСТу - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем в крем сгущенное молоко, взбиваем.
Пирожное Картошка по ГОСТу - фото шаг 8

Шаг 8:

В бисквитную крошку добавляем крем, перемешиваем до однородности. Оставляем крем для украшения.
Пирожное Картошка по ГОСТу - фото шаг 9

Шаг 9:

По ГОСТу вес одного пирожного составляет 80 грамм. Отмеряем нужное количество, формируем картошку. Ставим в холодильник на 30 минут.
Пирожное Картошка по ГОСТу - фото шаг 10

Шаг 10:

Смешиваем какао-порошок и сахарную пудру. Обваливаем каждое пирожное в обсыпке.
Пирожное Картошка по ГОСТу - фото шаг 11

Шаг 11:

Из остатков крема делаем картошке ростки. Пирожное подаем к столу в бумажных формочках. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Жареный пеленгас на сковороде с копченой паприкой, который приготовил автор.