По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Пирожное Картошка по ГОСТу

+ Избранные (+0)
20 Августа 2020 07:00 923 0

Фото блюда

Пирожное Картошка по ГОСТу
7
Нравится?
4 порции

Описание

Сложность: высокая

Расскажу вам, как приготовить вкусное и многими любимое пирожное "Картошка" по ГОСТу. Многие делают этот десерт на основе песочного печенья. С одной стороны его можно купить в магазине, а с другой стороны оно легко измельчается. А вот по ГОСТу пирожное готовится на основе подсушенного бисквита, который можно сделать в домашних условиях.

Аватар пользователя nina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
Бисквит
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сахар сахар
90 г
мука пшеничная мука пшеничная
75 г
крахмал картофельный крахмал картофельный
15 г
Крем
масло сливочное масло сливочное
125 г
молоко сгущенное молоко сгущенное
50 мл
пудра сахарная пудра сахарная
65 г
коньяк коньяк
2 ч.л.
Обсыпка
какао-порошок какао-порошок
6 г
пудра сахарная пудра сахарная
10 г

Как приготовить "Пирожное Картошка по ГОСТу"

1

Пирожное Картошка по ГОСТу - фото шаг 1
Готовим бисквит без разрыхлителя и соды. Взбиваем куриные яйца с сахаром в течение 3 минут до пышности.

2

Пирожное Картошка по ГОСТу - фото шаг 2
Насыпаем картофельный крахмал и пшеничную муку. Перемешиваем.

3

Пирожное Картошка по ГОСТу - фото шаг 3
Тесто выливаем в форму, готовим бисквит в духовке 25 минут при 180 градусах.

4

Пирожное Картошка по ГОСТу - фото шаг 4
Слегка остывший бисквит нарезаем на кусочки. Ставим в духовку, сушим 10 минут. Оставляем в выключенной духовке для остывания.

5

Пирожное Картошка по ГОСТу - фото шаг 5
С помощью блендера измельчаем бисквит в крошку.

6

Пирожное Картошка по ГОСТу - фото шаг 6
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.

7

Пирожное Картошка по ГОСТу - фото шаг 7
Добавляем в крем сгущенное молоко, взбиваем.

8

Пирожное Картошка по ГОСТу - фото шаг 8
В бисквитную крошку добавляем крем, перемешиваем до однородности. Оставляем крем для украшения.

9

Пирожное Картошка по ГОСТу - фото шаг 9
По ГОСТу вес одного пирожного составляет 80 грамм. Отмеряем нужное количество, формируем картошку. Ставим в холодильник на 30 минут.

10

Пирожное Картошка по ГОСТу - фото шаг 10
Смешиваем какао-порошок и сахарную пудру. Обваливаем каждое пирожное в обсыпке.

11

Пирожное Картошка по ГОСТу - фото шаг 11
Из остатков крема делаем картошке ростки. Пирожное подаем к столу в бумажных формочках. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 997 рецептов. Вот один их моих последних: Огонек из помидоров, перца и хрена на зиму.