По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Пирожное Вокзальное на кефире

+ Избранные (+0)
27 Мая 2020 12:14 294 0

Фото блюда

Пирожное Вокзальное на кефире
7
Нравится?
8 порции

Описание

Сложность: средняя

Предлагаю вашему вниманию очень нежное, простое и вкусное пирожное Вокзальное на кефире. Рецепт родом из СССР. Почему вокзальное спросите вы? Точно я не знаю, но думаю, что такие пирожные были популярны в вокзальных столовых в те времена.

Аватар пользователя tatochka
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
8 +
мука пшеничная мука пшеничная
200 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
кефир кефир
200 мл
сахар сахар
150 г
сода сода
1 ч.л.
какао-порошок какао-порошок
40 г
масло сливочное масло сливочное
60 г
джем джем
12 ст.л.
шоколад темный шоколад темный
100 г

Как приготовить "Пирожное Вокзальное на кефире"

1

Пирожное Вокзальное на кефире - фото шаг 1
В миску добавить яйца комнатной температуры и сахар.

2

Пирожное Вокзальное на кефире - фото шаг 2
Взбить венчиком или миксером до пышности и частичного растворения кристаллов сахара.

3

Пирожное Вокзальное на кефире - фото шаг 3
Сливочное масло растопить и остудить.

4

Пирожное Вокзальное на кефире - фото шаг 4
В яичную смесь добавить кефир комнатной температуры. Перемешать.

5

Пирожное Вокзальное на кефире - фото шаг 5
Далее добавить растопленное сливочное масло.

6

Пирожное Вокзальное на кефире - фото шаг 6
В отдельную посуду насыпать муку, какао и соду.

7

Пирожное Вокзальное на кефире - фото шаг 7
Тщательно перемешать сухие ингредиенты.

8

Пирожное Вокзальное на кефире - фото шаг 8
С помощью сита добавить сухие ингредиенты к жидким.

9

Пирожное Вокзальное на кефире - фото шаг 9
Тесто должно получится не слишком густым. Примерно как жидкая сметана.

10

Пирожное Вокзальное на кефире - фото шаг 10
Форму диаметром 20*30 см застелить пергаментом и смазать маслом. Вылить в форму тесто.

11

Пирожное Вокзальное на кефире - фото шаг 11
Выпекать при 180 градусах 35 минут.

12

Пирожное Вокзальное на кефире - фото шаг 12
Готовый корж разрезать на порционные кусочки/прямоугольники.

13

Пирожное Вокзальное на кефире - фото шаг 13
А затем каждый прямоугольник разрезать вдоль пополам. Можно конечно разрезать сразу весь корж пополам. Но он очень нежный получается, может треснуть во время разрезания. Поэтому советую лучше делать как я писала выше.

14

Пирожное Вокзальное на кефире - фото шаг 14
Смазать одну половинку разрезанного прямоугольника сливовым джемом. К слову сказать, можно взять в другой джем, главное, чтобы был с кислинкой.

15

Пирожное Вокзальное на кефире - фото шаг 15
Накрыть второй разрезанной частью пирожного.

16

Пирожное Вокзальное на кефире - фото шаг 16
Для покрытия верха пирожного необходимо растопить шоколад либо сварить глазурь. Покрыть шоколадом верх пирожного.

17

Пирожное Вокзальное на кефире - фото шаг 17
Я еще сделала узор на шоколаде с помощью вилки.

18

Пирожное Вокзальное на кефире - фото шаг 18
Дать пирожным настояться несколько часов. И можно угощаться.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 336 рецептов. Вот один их моих последних: Рождественский калач на молоке с изюмом в духовке.