Пирожное Вокзальное на кефире
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию очень нежное, простое и вкусное пирожное Вокзальное на кефире. Рецепт родом из СССР. Почему вокзальное спросите вы? Точно я не знаю, но думаю, что такие пирожные были популярны в вокзальных столовых в те времена. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука пшеничная
мука пшеничная
200
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
кефир
кефир
200
мл
сахар
сахар
150
г
сода
сода
1
ч.л.
какао-порошок
какао-порошок
40
г
масло сливочное
масло сливочное
60
г
джем
джем
12
ст.л.
шоколад темный
шоколад темный
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску добавить яйца комнатной температуры и сахар.
Шаг 2:
Взбить венчиком или миксером до пышности и частичного растворения кристаллов сахара.
Шаг 3:
Сливочное масло растопить и остудить.
Шаг 4:
В яичную смесь добавить кефир комнатной температуры. Перемешать.
Шаг 5:
Далее добавить растопленное сливочное масло.
Шаг 6:
В отдельную посуду насыпать муку, какао и соду.
Шаг 7:
Тщательно перемешать сухие ингредиенты.
Шаг 8:
С помощью сита добавить сухие ингредиенты к жидким.
Шаг 9:
Тесто должно получится не слишком густым. Примерно как жидкая сметана.
Шаг 10:
Форму диаметром 20*30 см застелить пергаментом и смазать маслом. Вылить в форму тесто.
Шаг 11:
Выпекать при 180 градусах 35 минут.
Шаг 12:
Готовый корж разрезать на порционные кусочки/прямоугольники.
Шаг 13:
А затем каждый прямоугольник разрезать вдоль пополам. Можно конечно разрезать сразу весь корж пополам. Но он очень нежный получается, может треснуть во время разрезания. Поэтому советую лучше делать как я писала выше.
Шаг 14:
Смазать одну половинку разрезанного прямоугольника сливовым джемом. К слову сказать, можно взять в другой джем, главное, чтобы был с кислинкой.
Шаг 15:
Накрыть второй разрезанной частью пирожного.
Шаг 16:
Для покрытия верха пирожного необходимо растопить шоколад либо сварить глазурь. Покрыть шоколадом верх пирожного.
Шаг 17:
Я еще сделала узор на шоколаде с помощью вилки.
Шаг 18:
Дать пирожным настояться несколько часов.
И можно угощаться.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Белковая начинка с сухофруктами и орехами для выпечки.
Написать комментарий
(1)