По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирожное Вокзальное на кефире

(0)
27.05.2020 12:14 5 тыс 1

Фото блюда

Пирожное Вокзальное на кефире
10
Нравится?
3 ч
8 порций

Предлагаю вашему вниманию очень нежное, простое и вкусное пирожное Вокзальное на кефире. Рецепт родом из СССР. Почему вокзальное спросите вы? Точно я не знаю, но думаю, что такие пирожные были популярны в вокзальных столовых в те времена. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука пшеничная мука пшеничная
200 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
кефир кефир
200 мл
сахар сахар
150 г
сода сода
1 ч.л.
какао-порошок какао-порошок
40 г
масло сливочное масло сливочное
60 г
джем джем
12 ст.л.
шоколад темный шоколад темный
100 г

Пошаговое приготовление

Пирожное Вокзальное на кефире - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску добавить яйца комнатной температуры и сахар.
Пирожное Вокзальное на кефире - фото шаг 2

Шаг 2:

Взбить венчиком или миксером до пышности и частичного растворения кристаллов сахара.
Пирожное Вокзальное на кефире - фото шаг 3

Шаг 3:

Сливочное масло растопить и остудить.
Пирожное Вокзальное на кефире - фото шаг 4

Шаг 4:

В яичную смесь добавить кефир комнатной температуры. Перемешать.
Пирожное Вокзальное на кефире - фото шаг 5

Шаг 5:

Далее добавить растопленное сливочное масло.
Пирожное Вокзальное на кефире - фото шаг 6

Шаг 6:

В отдельную посуду насыпать муку, какао и соду.
Пирожное Вокзальное на кефире - фото шаг 7

Шаг 7:

Тщательно перемешать сухие ингредиенты.
Пирожное Вокзальное на кефире - фото шаг 8

Шаг 8:

С помощью сита добавить сухие ингредиенты к жидким.
Пирожное Вокзальное на кефире - фото шаг 9

Шаг 9:

Тесто должно получится не слишком густым. Примерно как жидкая сметана.
Пирожное Вокзальное на кефире - фото шаг 10

Шаг 10:

Форму диаметром 20*30 см застелить пергаментом и смазать маслом. Вылить в форму тесто.
Пирожное Вокзальное на кефире - фото шаг 11

Шаг 11:

Выпекать при 180 градусах 35 минут.
Пирожное Вокзальное на кефире - фото шаг 12

Шаг 12:

Готовый корж разрезать на порционные кусочки/прямоугольники.
Пирожное Вокзальное на кефире - фото шаг 13

Шаг 13:

А затем каждый прямоугольник разрезать вдоль пополам. Можно конечно разрезать сразу весь корж пополам. Но он очень нежный получается, может треснуть во время разрезания. Поэтому советую лучше делать как я писала выше.
Пирожное Вокзальное на кефире - фото шаг 14

Шаг 14:

Смазать одну половинку разрезанного прямоугольника сливовым джемом. К слову сказать, можно взять в другой джем, главное, чтобы был с кислинкой.
Пирожное Вокзальное на кефире - фото шаг 15

Шаг 15:

Накрыть второй разрезанной частью пирожного.
Пирожное Вокзальное на кефире - фото шаг 16

Шаг 16:

Для покрытия верха пирожного необходимо растопить шоколад либо сварить глазурь. Покрыть шоколадом верх пирожного.
Пирожное Вокзальное на кефире - фото шаг 17

Шаг 17:

Я еще сделала узор на шоколаде с помощью вилки.
Пирожное Вокзальное на кефире - фото шаг 18

Шаг 18:

Дать пирожным настояться несколько часов. И можно угощаться.
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatochka есть еще 759 рецептов. Посмотрите так же: Белковая начинка с сухофруктами и орехами для выпечки.