Песочные корзиночки с белково-заварным кремом
Фото блюда
Нравится?
Кто жил во времена СССР, помнит магазины-кондитерские. Какая же там была вкусная выпечка! Вкусным было все, начиная от пирожков с картошкой, заканчивая тортами-пирожными. Сейчас тоже можно купить все это, но то ли сейчас готовят не так, то ли в детстве все было вкуснее) Но домашние песочные корзиночки с белково-заварным кремом меня всегда возвращают в детство. В меру сладкие, рассыпчатые корзиночки и нежный, очень вкусный крем будут отличным угощением на праздничном столе. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Основные
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сахар
сахар
2
ст.л.
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
мука
мука
170
г
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
ванилин
ванилин
0.5
ч.л.
крем
белки яичные
белки яичные
2
шт
сахар
сахар
180
г
вода
вода
30
г
кислота лимонная
кислота лимонная
1
щепотка
посыпка кондитерская
посыпка кондитерская
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разотрите мягкое масло с сахаром.
Шаг 2:
Вмешайте в масляную смесь яичные желтки.
Шаг 3:
Всыпьте муку, ванилин и разрыхлитель.
Шаг 4:
Быстро соберите тесто в ком. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник, минут на 20-30.
Шаг 5:
Отщипывая по кусочку распределите тесто по формочке. Вилкой сделайте надколы по дну корзиночки.
Шаг 6:
Поставьте корзиночки в холодильник на 30 минут.
Шаг 7:
Выпекайте корзиночки при 180* до золотистого цвета. Я пекла 15 минут.
Шаг 8:
Достаньте корзиночки из форм и остудите.
Шаг 9:
Приготовьте крем. Вылейте белки в чашу. Добавьте лимонную кислоту.
Шаг 10:
Взбейте белки до мягких пиков.
Шаг 11:
Сахар смешайте с водой и, на небольшом огне, сварите сироп. Готовность сиропа проверятся на мягкий шарик. Для этого капните сироп в холодную воду и сделайте шарик. Я варила сироп 6 минут.
Шаг 12:
Вливая тонкой струйкой сироп во взбитые белки продолжайте взбивать крем.
Шаг 13:
Крем взбивайте до тех пор, пока ,посуда в которой взбиваете крем, не остынет и не станет комнатной температуры.
Шаг 14:
Установите в кондитерском мешке насадку звездочка и выложите крем.
Шаг 15:
Отсадите крем в корзиночки.
Шаг 16:
По желанию крем можно посыпать тертым шоколадом, рубленными орехами или кондитерской посыпкой. Мне же нравится и так, без украшения))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Хлебные ржаные вафли с солодом в электровафельнице Бородинские.
Написать комментарий
(0)