По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Песочные корзиночки с белково-заварным кремом

(0)
05.01.2024 19:55 339 0

Фото блюда

Песочные корзиночки с белково-заварным кремом
4
Нравится?
2 ч
10 порций

Кто жил во времена СССР, помнит магазины-кондитерские. Какая же там была вкусная выпечка! Вкусным было все, начиная от пирожков с картошкой, заканчивая тортами-пирожными. Сейчас тоже можно купить все это, но то ли сейчас готовят не так, то ли в детстве все было вкуснее) Но домашние песочные корзиночки с белково-заварным кремом меня всегда возвращают в детство. В меру сладкие, рассыпчатые корзиночки и нежный, очень вкусный крем будут отличным угощением на праздничном столе. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Основные
масло сливочное масло сливочное
100 г
сахар сахар
2 ст.л.
желтки яичные желтки яичные
2 шт
мука мука
170 г
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
ванилин ванилин
0.5 ч.л.
крем
белки яичные белки яичные
2 шт
сахар сахар
180 г
вода вода
30 г
кислота лимонная кислота лимонная
1 щепотка
посыпка кондитерская посыпка кондитерская
10 г

Пошаговое приготовление

Песочные корзиночки с белково-заварным кремом - фото шаг 1

Шаг 1:

Разотрите мягкое масло с сахаром.
Песочные корзиночки с белково-заварным кремом - фото шаг 2

Шаг 2:

Вмешайте в масляную смесь яичные желтки.
Песочные корзиночки с белково-заварным кремом - фото шаг 3

Шаг 3:

Всыпьте муку, ванилин и разрыхлитель.
Песочные корзиночки с белково-заварным кремом - фото шаг 4

Шаг 4:

Быстро соберите тесто в ком. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник, минут на 20-30.
Песочные корзиночки с белково-заварным кремом - фото шаг 5

Шаг 5:

Отщипывая по кусочку распределите тесто по формочке. Вилкой сделайте надколы по дну корзиночки.
Песочные корзиночки с белково-заварным кремом - фото шаг 6

Шаг 6:

Поставьте корзиночки в холодильник на 30 минут.
Песочные корзиночки с белково-заварным кремом - фото шаг 7

Шаг 7:

Выпекайте корзиночки при 180* до золотистого цвета. Я пекла 15 минут.
Песочные корзиночки с белково-заварным кремом - фото шаг 8

Шаг 8:

Достаньте корзиночки из форм и остудите.
Песочные корзиночки с белково-заварным кремом - фото шаг 9

Шаг 9:

Приготовьте крем. Вылейте белки в чашу. Добавьте лимонную кислоту.
Песочные корзиночки с белково-заварным кремом - фото шаг 10

Шаг 10:

Взбейте белки до мягких пиков.
Песочные корзиночки с белково-заварным кремом - фото шаг 11

Шаг 11:

Сахар смешайте с водой и, на небольшом огне, сварите сироп. Готовность сиропа проверятся на мягкий шарик. Для этого капните сироп в холодную воду и сделайте шарик. Я варила сироп 6 минут.
Песочные корзиночки с белково-заварным кремом - фото шаг 12

Шаг 12:

Вливая тонкой струйкой сироп во взбитые белки продолжайте взбивать крем.
Песочные корзиночки с белково-заварным кремом - фото шаг 13

Шаг 13:

Крем взбивайте до тех пор, пока ,посуда в которой взбиваете крем, не остынет и не станет комнатной температуры.
Песочные корзиночки с белково-заварным кремом - фото шаг 14

Шаг 14:

Установите в кондитерском мешке насадку звездочка и выложите крем.
Песочные корзиночки с белково-заварным кремом - фото шаг 15

Шаг 15:

Отсадите крем в корзиночки.
Песочные корзиночки с белково-заварным кремом - фото шаг 16

Шаг 16:

По желанию крем можно посыпать тертым шоколадом, рубленными орехами или кондитерской посыпкой. Мне же нравится и так, без украшения))
Нямкин в 👉 Телеграм