Бисквитное пирожное с творожным кремом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
высокая
Бисквитное пирожное с творожным кремом - очень нежная, в меру сладкая, с небольшой кислинкой выпечка. Если нет желания делать печенье, то можно приготовить по этому рецепту бисквитный тортик. Коржи можно выпекать, как в духовке, так и в мультиварке.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Основные
мука
мука
280
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
130
г
масло растительное
масло растительное
100
мл
кофе растворимый
кофе растворимый
2
ст.л.
кипяток
кипяток
150
мл
молоко
молоко
150
мл
крем
творог 5%
творог 5%
130
г
сахар
сахар
50
г
сметана 20%
сметана 20%
50
г
Как приготовить
1

Разбейте в миску яйцо и всыпьте сахар.
2

Взбейте миксером до растворения сахара.
3

Влейте молоко и еще раз взбейте.
4

Влейте масло растительное, взбейте.
5

Добавьте просеянную муку.
6

Перемешайте массу с мукой.
7

Всыпьте растворимый кофе в кружку.
8

Залейте кофе кипятком и перемешайте.
9

Сразу же влейте горячий кофе в тесто.
10

И еще раз тщательно перемешайте тесто.
11

Вылейте тесто на специальный силиконовый коврик для выпечки или на застеленный пергаментом противень и поставьте в заранее разогретую до 170*С духовку.
12

Выпекайте в течение 12-15 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.
13

Снимите испеченный корж и вырубите круглое печенье формой или нарежьте на квадраты ножом.
14

Охладите печенье.
15

Для крема соедините в миску творог, сметану и сахар.
16

Перетрите ингредиенты или пробейте погружным блендером.
17

Положите творожный крем на одно печенье.
18

Сверху накройте вторым печеньем.
19

Обрезки теста подсушите в духовке.
20

Толкушкой измельчите обрезки теста в крошку.
21

Сверху на печенье нанесите еще слой творожного крема.
22

Посыпьте печенье крошкой сверху и по возможности с боков.
23

Приготовленное печенье поставьте на несколько часов в прохладное место.
24

Заваривайте чай и приглашайте к столу своих любимых. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748
рецептов.
Вот один их моих последних: Мини-пирожное из черствых булочек с заварным кремом.
