Тушеные ребрышки с картофелем
Фото блюда
Нравится?
Сытный и вкусный ужин можно приготовить из тушеных ребрышек с картофелем. Получится очень аппетитное блюдо. Накормить таким гарниром можно всю семью. Если мясные блюда приветствуются на вашей кухне, то этот рецепт то, что нужно. Мясо получится мягким и будет легко отделяться от кости, а картофель нежным, тающим во рту. Возможно, именно это блюдо станет фаворитом в вашем доме! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
ребра свиные
ребра свиные
1
кг
картофель
картофель
1
кг
лук красный
лук красный
200
г
морковь
морковь
100
г
имбирь
имбирь
10
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
паста томатная
паста томатная
100
г
вода
вода
500
мл
специи
специи
10
г
соль
соль
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом нужно подготовить все ингредиенты. Это поможет быстро сориентироваться в приготовлении блюда.
Шаг 2:
Чеснок и имбирь порезать не крупно. Обжарить эти компоненты на растительном масле. Они придадут невероятный аромат угощению.
Шаг 3:
Выложить ребра в сотейник с обжаренными компонентами. Готовить 20-25 минут на среднем огне. Мясо выделит сок, а уже после этого, ребрышки подрумянятся.
Шаг 4:
Отправить к ребрам кольца лука и некрупные дольки картофеля. Всыпать соль и специи. Хорошо перемешать все. Готовить еще 15 минут.
Шаг 5:
Морковь мелко натереть переложить в жаровню. Влить туда воду, отправить томатную пасту. Тщательно все размешать. Тушить 15 минут на слабом огне.
Шаг 6:
Тушеные ребрышки с картофелем можно подавать на стол. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Картофельные зразы с грибами.
Написать комментарий
(0)