Плов с курицей
Фото блюда

Нравится?
Существует много вариантов приготовления плова. Это блюдо имеет особые вкусовые качества, которые приобретает при определенной технологии создания. Сочный и ароматный плов с курицей получить легко. Приготовление не отнимает много времени, а результат превосходит все ожидания! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
7
+
курица
курица
800
г
рис
рис
200
г
лук репчатый
лук репчатый
100
г
морковь
морковь
100
г
чеснок
чеснок
1
головка
имбирь
имбирь
10
г
вода
вода
450
г
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
30
г
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Все ингредиенты для плова нужно подготовить.

Шаг 2:
Очистить один зубчик чеснока. Измельчить его ножом. Также, мелко порезать имбирь. Обжарить эти компоненты на растительном масле.

Шаг 3:
Курицу нужно заранее порубить на куски. Выложить мясо в жаровню. Готовить на среднем огне до румяности.

Шаг 4:
Лук нужно порезать мелко. Отправить его в жаровню.

Шаг 5:
Морковь нашинковать соломкой. Отправить в сотейник. Туда же всыпать соль и специи. Размешать все.

Шаг 6:
Сверху, ровным слоем насыпать рис. Залить все водой. В центр жаровни воткнуть неочищенный чеснок. Зубцы можно лишь слегка обшелушить заранее и разделить зубцы. Готовить плов под крышкой на медленном огне 25 минут.

Шаг 7:
Плов с курицей выложить на блюдо и подать на стол. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Тонкие блины на кефире.
