Плов со свининой в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Плов со свининой мультиварке приготовить проще чем на плите, меньше трудозатрат:) Но плов получается очень хороший, вкусный, ароматный и рассыпчатый. Главное в приготовлении плова купить "правильный" рис и не жалеть мяса. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина с жирком
свинина с жирком
500
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
морковь крупная
морковь крупная
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
рис для плова
рис для плова
800
г
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
зира
зира
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
вода горячая
вода горячая
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Порежьте мясо небольшими брусочками.
Шаг 2:
Выложите мясо в чашу мультиварки с разогретым растительным маслом. Выставьте программу "Жарка".
Шаг 3:
Пока мясо жарится порежьте морковь средней соломкой, а лук полукольцами.
Шаг 4:
Мясо надо поджарить до румяной корочки.
Шаг 5:
В поджаренное мясо выложите морковь и лук. Поджарьте овощи до мягкости моркови.
Шаг 6:
Затем всыпьте соль, зиру и добавьте лавровый лист.
Шаг 7:
Приготовьте зирвак. Для этого залейте мясо с овощами кипятком и проварите 15-20 минут.
Шаг 8:
Выложите в зирвак промытый рис, перемешайте.
Шаг 9:
Вода должна покрывать крупу на 2-3 пальца. Выставьте программу "Рис".
Шаг 10:
Если вода впитается, а рис еще будет твердым, сделайте ложкой, до дна чаши, углубления и влейте в них кипяток. Варите плов до мягкости крупы. На это, как правило, уходит 30-40 минут.
Шаг 11:
Плов готов, приятного аппетита!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Каша из булгура с мясом и овощами в мультиварке.
Написать комментарий
(0)