Плов из булгура с кроликом и грибами в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Многие любят плов, но если Вы находитесь на правильном сбалансированном питании, то рис лучше вообще исключить. Ну или заменить на более темные сорта, но с этих сортов плов получится горьковат. Поэтому если хочется плов, то приготовьте его из булгура с кроликом и грибами. Получится вкуснее и приятнее на вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
булгур
булгур
120
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
100
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло оливковое
масло оливковое
10
мл
филе кролика
филе кролика
150
г
соль морская
соль морская
2
г
масло растительное
масло растительное
по вкусу
вода
вода
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Нарежьте кролика на кусочки, посолите и оставьте на 10 минут.
Шаг 3:
В чашу мультиварки добавьте масло и выложите кролика, выберете программу жарки и установите время 15 минут. Жарьте под закрытой крышкой.
Шаг 4:
Подготовьте овощи, морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на кубики. Грибы нарежьте не сильно мелко.
Шаг 5:
Откройте крышку мультиварки, перемешайте мясо и засыпьте овощи. Вновь перемешайте. И готовьте оставшееся время на программе жарки.
Шаг 6:
По истечению времени добавьте булгур, чищенный чеснок. Воды добавьте так, чтоб булгур примерно на 2 см был ниже воды. Выберете программу плов или тушение, и готовьте час под закрытой крышкой.
Шаг 7:
Ваш плов готов. Приятного аппетита!
У 8617 есть еще 39
рецептов.
Посмотрите так же: Грибная икра с соленым огурцом.
Написать комментарий
(0)