Плов со свининой и пропаренным рисом в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Я люблю плов с длинным рисом. Это рис сортов - басмати или жасмин, но цена на такой рис высокая. Поэтому стала готовить плов со свининой и пропаренным рисом в мультиварке. Пропаренный рис других сортов можно приобрести дешевле. С пропаренным рисом плов никогда не слипается комком и не становиться кашей. Мясо для плова можно взять и другое, но тогда время приготовления изменится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина с жирком
свинина с жирком
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
рис пропаренный
рис пропаренный
300
г
соль
соль
0.5
ст.л.
карри
карри
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
кипяток
кипяток
600
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину нарежьте средними кусками и выложите в чашу мультиварки. Выставьте программу "мультиповар" при 100* на 1 час.
Шаг 2:
Помешивая обжарьте мясо до румяности.
Шаг 3:
Лук нарежьте средними полукольцами, морковь небольшими брусочками и выложите овощи к мясу.
Шаг 4:
Перемешайте мясо с овощами и помешивая готовьте 10-15 минут.
Шаг 5:
Рис промойте и переложите в чашу мультиварки.
Шаг 6:
Добавьте соль, карри и лавровый лист.
Шаг 7:
Влейте кипяток и перемешайте плов. По желанию можно добавить острый перец.
Шаг 8:
Готовьте плов до мягкости риса. Затем мультиварку отключите и дайте плову настояться минут 10-15.
У nadin есть еще 1961
рецепт.
Посмотрите так же: Тыквенный суп-пюре на курином бульоне с овощами.
Написать комментарий
(0)