Плов в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Плов, блюдо которое нравиться очень многим. Самый вкусный плов - это плов приготовленный в казане на огне. Но, плов можно приготовить на плите или в мультиварке. Предлагаю вам приготовить плов в мультиварке. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
грудка куриная
грудка куриная
300
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
50
г
морковь
морковь
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
рис
рис
500
г
соль
соль
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
зира
зира
1
ст.л.
карри
карри
на глаз
хмели-сунели
хмели-сунели
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
У куриной грудки удалите шкуру. Мякоть порежьте брусочками и выложите в чашу мультиварки, в которую налито постное масло. Установите программу жарка.
Шаг 2:
Когда мясо побелеет добавьте порезанную соломкой морковь и нарезанный полукольцами лук.
Шаг 3:
В обжаренные до мягкости овощи выложите промытый рис и пряности, посолите.
Шаг 4:
Перемешайте рис, овощи и мясо.
Шаг 5:
Залейте содержимое чаши кипятком. Вода должна быть выше риса, примерно, на 1 см.Перемешайте и варите до готовности риса.
Шаг 6:
Дайте плову настояться минут 10 - 15 и вкусный, рассыпчатый плов можно подавать на стол.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Котлеты из свиного фарша с отрубями, пропаренные в сметане на сковороде.
Написать комментарий
(0)