Вкусный плов с куриной грудкой
Фото блюда
Нравится?
Вкусный плов с куриной грудкой можно приготовить очень быстро и просто. Для приготовления плова понадобится очень мало ингредиентов: мясо, рис, лук и морковь. Зато в результате у вас получится очень вкусное, ароматное и сытное блюдо для всей семьи! Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рис
рис
1
стакан
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
2
шт
соль
соль
по вкусу
приправа для плова
приправа для плова
1
ч.л.
паприка
паприка
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помойте мясо под проточной водой и обсушите. Нашинкуйте курицу небольшими кусочками. Разогрейте в казане растительное масло. Отправьте туда мясо. Обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 2:
Очистите лук и морковь. Лук нашинкуйте полукольцами. Морковь нарежьте брусочками. Когда мясо в казане зарумянится, выложите туда лук и морковь.
Шаг 3:
Пока овощи готовятся, промойте рис. Промывайте до тех пор, пока сливаемая вода не будет прозрачной. Промытый рис распределите по всему казану лопаткой, главное не перемешивайте ингредиенты.
Шаг 4:
Затем залейте рис водой. Посолите, посыпьте приправой для плова, добавьте паприку. Тушите под крышкой, пока вода не выпарится.
Шаг 5:
Блюдо готово. Приятного аппетита!
У kristina есть еще 24
рецепта.
Посмотрите так же: Филе индейки с грибами и луком.
Написать комментарий
(0)