Рис басмати с шампиньонами и овощами
Фото блюда
Нравится?
Для приготовления этого блюда нам понадобится сорт ароматического риса - басмати. Его отличительные особенности это длинные и тонкие зернышки. В результате правильного приготовления он получится рассыпчатым и вкусным, поскольку мы добавим в него шампиньоны, брокколи, перец, лук, морковь. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
рис басмати
рис басмати
200
г
шампиньоны
шампиньоны
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
брокколи свежая
брокколи свежая
250
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
бульон куриный
бульон куриный
500
мл
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук и морковь очистить и нарезать соломкой, обжарить на сковороде 5 минут.
Шаг 2:
К овощам добить рис, чеснок и подсолнечное масло, перемешайте. Добавим бульон и оставим на медленном огне до выпаривания.
Шаг 3:
В отдельной сковороде приготовим овощи. Обжарим красный болгарский перец до размягчения.
Шаг 4:
Добавим шампиньоны и брокколи, обжариваем в течение 5 минут. Затем смешаем с рисом, перемешаем и подаем к столу.
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из помидоров с начинкой Букет цветов к 8 Марта.
Написать комментарий
(0)