По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рис басмати с шампиньонами и овощами

(0)
12.01.2019 20:15 1 тыс 0

Фото блюда

Рис басмати с шампиньонами и овощами
1
Нравится?
45 мин
2 порции

Для приготовления этого блюда нам понадобится сорт ароматического риса - басмати. Его отличительные особенности это длинные и тонкие зернышки. В результате правильного приготовления он получится рассыпчатым и вкусным, поскольку мы добавим в него шампиньоны, брокколи, перец, лук, морковь. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
рис басмати рис басмати
200 г
шампиньоны шампиньоны
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
перец болгарский красный перец болгарский красный
1 шт
брокколи свежая брокколи свежая
250 г
чеснок чеснок
3 зубчик
бульон куриный бульон куриный
500 мл
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Рис басмати с шампиньонами и овощами - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук и морковь очистить и нарезать соломкой, обжарить на сковороде 5 минут.
Рис басмати с шампиньонами и овощами - фото шаг 2

Шаг 2:

К овощам добить рис, чеснок и подсолнечное масло, перемешайте. Добавим бульон и оставим на медленном огне до выпаривания.
Рис басмати с шампиньонами и овощами - фото шаг 3

Шаг 3:

В отдельной сковороде приготовим овощи. Обжарим красный болгарский перец до размягчения.
Рис басмати с шампиньонами и овощами - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавим шампиньоны и брокколи, обжариваем в течение 5 минут. Затем смешаем с рисом, перемешаем и подаем к столу.
Нямкин в 👉 Телеграм
У natali есть еще 219 рецептов. Посмотрите так же: Салат из помидоров с начинкой Букет цветов к 8 Марта.