Рассыпчатый плов из свинины
Фото блюда

Нравится?
Из свинины получается очень вкусный плов. А чтобы плов был не просто вкусным, но и рассыпчатым нужно обязательно выбирать определенные сорта риса. Он должен быть длиннозерным и в идеале пропаренным. При варке важно правильно соблюдать баланс воды и крупы в готовящемся блюде. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
рис для плова
рис для плова
1
стакан
свинина
свинина
350
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
по вкусу
чеснок
чеснок
1
головка
карри
карри
по вкусу
зира
зира
по вкусу
хмели-сунели
хмели-сунели
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
На сковородку наливаем растительное масло и раскаляем его. Свинину режем кубиками и выкладываем ее обжариваться на сковородку.

Шаг 2:
Лук и морковь режем довольно крупно, добавляем их к мясу и продолжаем обжаривать.

Шаг 3:
Солим и перчим мясо, добавляем специи и чеснок. Чеснок добавляю целыми очищенными зубчиками и целую не очищенную головку, для украшения готового блюда. Обжариваем все еще 1-2 минуты.

Шаг 4:
Рис хорошо промываем проточной водой. Выкладываем рис на мясо с овощами, разравниваем его и заливаем водой. Вода должна покрывать рис и быть выше его на 0,5 см.

Шаг 5:
Рассыпчатый плов из свинины готов.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Кесадилья с курицей, сыром и овощами на электрогриле .
