По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рассыпчатый плов из свинины

(0)
28.04.2019 21:31 901 0

Фото блюда

Рассыпчатый плов из свинины
1
Нравится?
40 мин
4 порции

Из свинины получается очень вкусный плов. А чтобы плов был не просто вкусным, но и рассыпчатым нужно обязательно выбирать определенные сорта риса. Он должен быть длиннозерным и в идеале пропаренным. При варке важно правильно соблюдать баланс воды и крупы в готовящемся блюде. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
рис для плова рис для плова
1 стакан
свинина свинина
350 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
соль соль
по вкусу
чеснок чеснок
1 головка
карри карри
по вкусу
зира зира
по вкусу
хмели-сунели хмели-сунели
по вкусу

Пошаговое приготовление

Рассыпчатый плов из свинины - фото шаг 1

Шаг 1:

На сковородку наливаем растительное масло и раскаляем его. Свинину режем кубиками и выкладываем ее обжариваться на сковородку.
Рассыпчатый плов из свинины - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук и морковь режем довольно крупно, добавляем их к мясу и продолжаем обжаривать.
Рассыпчатый плов из свинины - фото шаг 3

Шаг 3:

Солим и перчим мясо, добавляем специи и чеснок. Чеснок добавляю целыми очищенными зубчиками и целую не очищенную головку, для украшения готового блюда. Обжариваем все еще 1-2 минуты.
Рассыпчатый плов из свинины - фото шаг 4

Шаг 4:

Рис хорошо промываем проточной водой. Выкладываем рис на мясо с овощами, разравниваем его и заливаем водой. Вода должна покрывать рис и быть выше его на 0,5 см.
Рассыпчатый плов из свинины - фото шаг 5

Шаг 5:

Рассыпчатый плов из свинины готов.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Нежные кето блины из кокосовой муки , который приготовил автор.