Плюшки с сахаром
Фото блюда
Нравится?
Плюшки с сахаром делаются очень просто и быстро из сдобного дрожжевого теста. Очень вкусные, воздушные плюшки с хрустящей корочкой съедаются буквально за один день, любят их все без исключения. Это лучшее лакомство к чаю, обязательно приготовьте, если вы еще не готовили такую выпечку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
мука
мука
500
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко
молоко
260
мл
масло растительное
масло растительное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим тесто, я делаю его в хлебопечке, но можно замешивать и с помощью другой техники и руками. К теплому молоку добавляем дрожжи, сахар, яйцо и сливочное масло.
Шаг 2:
Насыпаем муку и замешиваем тесто.
Шаг 3:
Даем тесту постоять примерно 1,5-2 часа в теплом месте.
Шаг 4:
Получившееся тесто делим на небольшие кусочки.
Шаг 5:
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.
Шаг 6:
Сворачиваем лепешку в трубочку.
Шаг 7:
Соединяем концы получившейся трубочки.
Шаг 8:
Делаем разрезы от середины к краям с каждой стороны и выворачиваем их.
Шаг 9:
Получившиеся плюшки складываем на противень застеленный пергаментом или на силиконовый коврик. Смазываем плюшки взбитым яйцом и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10:
Вкусные плюшки с сахаром готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Кето пирог на дрожжах с абрикосами .
Написать комментарий
(0)