Полента с мясным фаршем и баклажаном
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю рецепт приготовления поленты с мясным фаршем и баклажаном. Это блюдо - идеальная основа для вкусного и сытного обеда. Для приготовления этого блюда выкладываются слоями вареная полента, говяжий фарш и жареные ломтики баклажана с томатным соусом, и все это запекается в духовке. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука кукурузная
мука кукурузная
125
г
вода
вода
500
мл
баклажаны
баклажаны
1
шт
соль
соль
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
фарш говяжий
фарш говяжий
250
г
соус томатный
соус томатный
400
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажан очистить от кожуры, нарезать вдоль на ломтики, натереть солью и оставить на полчаса.
Шаг 2:
Всыпать кукурузную муку в кипящую воду, посолить и варить, постоянно помешивая, до готовности.
Шаг 3:
Выложить вареную поленту в жаропрочную посуду.
Шаг 4:
Ломтики баклажана промыть от соли, обсушить кухонным полотенцем и обжарить с двух сторон на небольшом количестве оливкового масла.
Шаг 5:
На слой поленты выложить говяжий фарш.
Шаг 6:
Поверх фарша - жареные баклажаны.
Шаг 7:
Залить все томатным соусом и добавить небольшое количество оливкового масла.
Шаг 8:
Запекать в течение 40-45 минут при 180 градусах.
У sladkoezhka есть еще 145
рецептов.
Посмотрите так же: Соус для пасты из свежих помидоров с базиликом .
Написать комментарий
(0)