Полента с мясным фаршем и баклажаном

 
Полента с мясным фаршем и баклажаном
Аватар пользователя Sladkoezhka
10 марта 2019
Время
1 ч 15 мин
Порции
4
Описание

Предлагаю рецепт приготовления поленты с мясным фаршем и баклажаном. Это блюдо - идеальная основа для вкусного и сытного обеда. Для приготовления этого блюда выкладываются слоями вареная полента, говяжий фарш и жареные ломтики баклажана с томатным соусом, и все это запекается в духовке.

Ингредиенты
Как приготовить: Полента с мясным фаршем и баклажаном
ШАГ 1
Баклажан очистить от кожуры, нарезать вдоль на ломтики, натереть солью и оставить на полчаса.
ШАГ 2
Всыпать кукурузную муку в кипящую воду, посолить и варить, постоянно помешивая, до готовности.
ШАГ 3
Выложить вареную поленту в жаропрочную посуду.
ШАГ 4
Ломтики баклажана промыть от соли, обсушить кухонным полотенцем и обжарить с двух сторон на небольшом количестве оливкового масла.
ШАГ 5
На слой поленты выложить говяжий фарш.
ШАГ 6
Поверх фарша - жареные баклажаны.
ШАГ 7
Залить все томатным соусом и добавить небольшое количество оливкового масла.
ШАГ 8
Запекать в течение 40-45 минут при 180 градусах.