Полента с сыром и мясным фаршем
Фото блюда
Нравится?
Полента - распространённое в Италии блюдо из кукурузной муки, которое подаётся с различными добавками. Я предлагаю рецепт приготовления поленты с сыром и мясным фаршем. Получается очень вкусное, сытное и согревающее блюдо для зимнего периода. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вода
вода
1
л
соль
соль
по вкусу
мука кукурузная
мука кукурузная
250
г
сыр мягкий
сыр мягкий
250
г
фарш мясной
фарш мясной
200
г
пармезан
пармезан
на глаз
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вскипятить подсоленную воду.
Шаг 2:
Постепенно всыпать, все время примешивая, кукурузную муку.
Шаг 3:
На медленном огне варить поленниц, непрерывно помешивая. В среднем Поленов варится 30-40 минут.
Шаг 4:
Готовую полётную выложить в форму и дать остудиться.
Шаг 5:
Поджарить на оливковом масле мясной фарш.
Шаг 6:
Остывшую полётную разрезать на прямоугольники и расположить в жаропрочную посуду.
Шаг 7:
Сверху залить мягким сыром (у меня было страккино).
Шаг 8:
Поверх сыра - слой мясного фарша.
Шаг 9:
Посыпать тертым пармезаном и слегка полить оливковым мамлом. Отправить в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов.
Шаг 10:
Вкусная полента с сыром и мясным фаршем готова!
У sladkoezhka есть еще 145
рецептов.
Посмотрите так же: Хрустящие цукини в панировке.
Написать комментарий
(0)