Полосатое печенье с грецкими орехами
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю испечь очень вкусное полосатое печенье с грецкими орехами. Оно получается рассыпчатое, песочное, в меру сладкое с приятным шоколадным ароматом, с хрустящими орешками. Эта чудесная домашняя выпечка обязательно придётся по вкусу Вам и вашим близким! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
17
+
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
сахар
сахар
120
г
масло сливочное
масло сливочное
180
г
какао-порошок
какао-порошок
1.5
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
орехи грецкие
орехи грецкие
100
г
сметана
сметана
0.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Муку высыпать в миску, добавить натертое на крупную терку сливочное масло из морозилки.
Шаг 2:
К масляной крошке добавить куриное яйцо и сахар.
Шаг 3:
Замешиваем тесто.
Шаг 4:
Поделить наше тесто на 2 равные части.
В первую часть теста вмешать какао-порошок и сметанку.
Два вида теста упаковать в полиэтилен и положить в холодильник на 25-30 мин.
Шаг 5:
Каждый вид теста разделить на 4 равных кусочка.
Шаг 6:
Каждый кусочек тонко раскатать. Вырезать прямоугольники размером 9 на 15 см. Из обрезков также сформировать прямоугольники.
Шаг 7:
Орехи мелко нарезать ножом.
Шаг 8:
Теперь берём шоколадный прямоугольник, выкладываем на лист пергамента. Посыпаем орехами.
Накрываем белым прямоугольником из теста. Тоже посыпаем измельченными орехами.
Шаг 9:
Таким образом по очереди выкладываем слои теста, посыпая каждый слой орешками.
Завернуть всё в пергамент и немного раскатать скалкой. Отправить в морозилку на 30 минут.
Затем нарезать.
Шаг 10:
Выложить печенье на противень с пергаментом и печь 20 минут при 180 градусах.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Компот из замороженной клубники и сушеных яблок с сахаром.
Написать комментарий
(0)