Шоколадное печенье с целым фундуком
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам рецепт вкусного, рассыпчатого печенья. Отличный повод побаловать свою семью в воскресный день. Когда вы приготовите это печенье, ваш дом наполнится ароматом шоколада и фундука. Что может быть прекрасней?! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
мука пшеничная
мука пшеничная
60
г
масло сливочное
масло сливочное
30
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
50
г
какао-порошок
какао-порошок
15
г
разрыхлитель
разрыхлитель
3
г
фундук
фундук
40
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйцо нужно взять мелкое. Итак, в чашу положить размягчённое сливочное масло, сахарный песок и яйцо и всё взбить.
Шаг 2:
Затем добавить просеянные муку и какао- порошок, а также разрыхлитель. Замесить тесто.
Шаг 3:
К тесту добавить фундук. Фундук не измельчаем, он должен быть целым.
Шаг 4:
Эту массу перемешать.
Шаг 5:
Теперь из теста мокрыми руками слепить печенье, слегка приплюснув каждую печеньку. Выложить на противень, покрытый фольгой или пекарской бумагой. Выпекать в духовке 10 минут при 200 градусах. Духовку предварительно нужно разогреть.
Шаг 6:
Готовое печенье вытащить из духовки и дать ему остыть. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Бисквитный торт Ферреро Роше в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)