Помадка из ирисок для пасхальных куличей
Фото блюда
Нравится?
Помадка из ирисок для пасхальных куличей подойдет для тех, кто не хочет использовать классическую белковую глазурь. Такая помадка используется не только для куличей. Помадкой из ирисок можно покрыть любую сладкую выпечку или подать к блинчикам, оладьям, сырникам, а можно даже просто подать ее к чаю без всего, она очень вкусная. Помадка напоминает густой, в меру сладкий, тягучий десерт. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
конфеты
конфеты
200
г
масло сливочное
масло сливочное
40
г
сливки 33-35%
сливки 33-35%
50
г
сахар
сахар
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления помадки нам понадобятся самые простые ириски. Выкладываем конфеты в сотейник и ставим его на медленный огонь. Постоянно помешиваем. Можно растопить ириски на водяной бане, так у вас точно ничего не пригорит.
Шаг 2:
Сразу добавляем сливки и сахар. Сливки можно заменить густой, пресной, жирной сметаной. Не добавляйте много сливок, помадка может получиться жидкой и вся "съедет" с выпечки. Лучше добавлять сливки понемногу, у всех разные ириски, сливки и сметана. Вместо сахара можно добавить сахарную пудру. По желанию сахар и пудру вообще можно не добавлять, это делается по вкусу.
Шаг 3:
Постоянно помешиваем помадку, ждем когда ириски полностью растопятся.
Шаг 4:
Добавляем в помадку сливочное масло и убираем сотейник с огня. Помешиваем.
Шаг 5:
Наносим помадку на остывшую выпечку.
Шаг 6:
Украшаем куличи по своему вкусу. Светлых праздников!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница со сметаной по-кабардински на сковороде.
Написать комментарий
(0)