Пончики из дрожжевого теста воздушные на молоке
Фото блюда
Нравится?
Пончики - это было первое, что я испекла в детстве и до сих пор для меня это особое блюдо. Теперь пеку их, а вернее жарю для своих малышей. По этому рецепту они получаются воздушные, вкусные, тающие во рту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
молоко
молоко
250
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
500
г
сахар тростниковый
сахар тростниковый
40
г
сода
сода
0.5
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
желтки яичные
желтки яичные
3
шт
дрожжи сухие
дрожжи сухие
10
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В сухую миску кладем сахар, соль и желтки.
Шаг 2:
Взбиваем их вместе венчиком.
Шаг 3:
Вливаем теплое молоко. Перемешиваем.
Шаг 5:
Высыпаем муку с содой и замешиваем мягкое тесто.
Шаг 6:
Затем в тесто добавляем размягченное масло сливочное. Хорошо все амешиваем и оставляем на расстойку на 1,5 часа.
Шаг 7:
Затем тесто обминаем и часть теста раскатываем в пласт толщиной 1,5 см.
Шаг 8:
Затем на нем вырезаем колечки. Большой круг я вырезаю с помощью стакана, а маленький- с помощью пробки от пластиковой бутылки.
Шаг 9:
Жарю на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Жарятся пончики очень быстро.
Шаг 10:
У меня получаются такие вот зажаристые пончики.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Рулетики из куриной грудки с грибами.
Написать комментарий
(0)