Ванильные пончики из дрожжевого теста с шоколадной начинкой
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю Вам приготовить вкуснейшие ванильные пончики из дрожжевого теста с шоколадной начинкой. По этому рецепту они получаются очень воздушными с жидким шоколадом внутри. Приготовьте эти пончики своим домашним, они будут в восторге. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
Основные
мука
мука
4
стакан
сахар
сахар
3
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
0.5
стакан
вода
вода
1.5
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
11
г
масло для фритюра
масло для фритюра
300
мл
ванилин
ванилин
2
г
Для начинки
шоколад
шоколад
80
г
масло сливочное
масло сливочное
30
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В кастрюлю добавим муку, сахар, соль, дрожжи, ванилин. Перемешаем.

Шаг 2:
Теперь добавим тёплую воду (только не горячую). Перемешаем.

Шаг 3:
Затем в тесто выльем растительное масло и хорошенько перемешаем.

Шаг 4:
Вымесим тесто не липнущее к рукам.

Шаг 5:
Накроем кастрюлю плёнкой и оставим в тёплом месте на полтора часа подниматься.

Шаг 6:
Через полтора часа тесто хорошо поднимется, нужно его обмять и убрать под плёнку ещё на полчаса.

Шаг 7:
Перекладываем тесто на стол, раскатываем его (толщина примерно 1.5 см.) И с помощью стакана вырезаем кружочки. Дадим постоять им минут 15.

Шаг 8:
Подготовим начинку. В чашку мелко поломаем шоколад и добавим сливочное масло. Поставим на водяную баню (в кастрюлю набираем воду, ставим на огонь, а сверху ставим чашку).

Шаг 9:
Мешаем до тех пор, пока шоколад с маслом полностью не растают. Снимаем с водяной бани и переливаем шоколад в кондитерский шприц.

Шаг 10:
В сковороду наливаем растительное масло, ждем когда оно нагреется и отправляем жариться пончики на среднем огне.

Шаг 11:
Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 12:
Пока пончики тёплые начиняем их с помощью шприца, так как показано на фото.

Шаг 13:
Наши пончики готовы. Приятного аппетита!
У 8383 есть еще 281
рецепт.
Посмотрите так же: Оладьи из кабачков с чесноком на сковороде.
