Сладкие картофельные пончики
Фото блюда
Нравится?
Сладкие картофельные пончики будут отличным перекусом на завтрак. Готовятся они легко, из доступных продуктов. Получаются нежными, вкусными, ароматными. Советую попробовать! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
мука
мука
500
г
картофель
картофель
500
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
100
г
дрожжи свежие
дрожжи свежие
25
г
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вымыть и отварить картофель в солёной воде.
Шаг 2:
Остудить и очистить картофель.
Шаг 3:
На рабочую поверхность стола высыпать муку. Сделать углубление в центре и положить в него дрожжи. Добавить немного теплой воды.
Шаг 4:
Развести дрожжи в воде.
Шаг 6:
Добавить к тесту сливочное масло кусочками и щепотку соли.
Шаг 7:
Далее добавляем картофель перетертый на мелкую тёрку или через мясорубку.
Шаг 8:
Сложить края теста и выместить так, что бы тесто стало более податливое, мягкое, но не липкое. Если понадобится, можно добавить ещё немного муки.
Шаг 9:
При разрезе должны быть видны маленькие дырочки, это от реакции дрожжей. Значит мы делаем все правильно.
Шаг 10:
Сформировать шар и накрыть его чистым полотенцем. Дать постоять в тепле минимум 1 час, лучше больше.
Шаг 11:
По истечении этого времени. Тесто подошло. Отрываем от теста кусочек. Растягиваем тесто делая подобие колбаски. Далее разрезаем пополам этот жгут. Толщина его должна примерно быть около 1,5 см.
Шаг 12:
Формируем круг. Отрезок теста должен быть небольшим, около 10-15 см. В центре отверстие лучше сделать побольше, так как при жарке пончики увеличиваются в размере.
Шаг 13:
Что бы пончики не слиплись, их необходимо класть на расстоянии друг от друга на присыпанную мукой поверхность.
Шаг 14:
В кастрюлю с большими бортиками налить масло. Как только масло закипит, можно опускать в него пончики. Желательно жарить пончики по одному, два.
Шаг 15:
Пончики должны прожариться с двух сторон. На них появятся небольшие пузырьки и они увеличатся в объеме.
Шаг 16:
Готовые пончики вынимаем аккуратно из кастрюли и кладём на бумажное полотенце.
Шаг 17:
Для сладкоежек по желанию, можно каждый пончик обмакнуть в сахар или сахарную пудру.
Шаг 18:
Сладкие картофельные пончики готовы. Все к столу!
У marinatriba есть еще 67
рецептов.
Посмотрите так же: Свиная грудинка тушёная с овощами .
Написать комментарий
(0)