Пончики из советского детства на молоке и маргарине
Фото блюда
Нравится?
Большие, мягкие, с хрустящей корочкой пончики на молоке и маргарине, которые так любили многие из нас в те далекие годы. А есть их можно посыпав сахарной пудрой, сгущенкой или вареньем. По этому рецепту они получаются именно такими. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука
мука
600
г
молоко
молоко
500
мл
маргарин сливочный
маргарин сливочный
125
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
75
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
11
г
соль
соль
1.5
ч.л.
вода
вода
0.5
стакан
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
300
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала смешиваем молоко воду и немного подогреть. Всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 5 минут.
Шаг 2:
Добавить растопленный маргарин и яйца. Перемешать до однородной массы.
Шаг 3:
Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Оно будет липкое, но так и должно быть.
Шаг 4:
Положить тесто в чашу мультиварки, выставить режим "Мультиповатор" с t=35 на 40 минут. После того как оно увеличится в два раза, переложить на смазанный стол.
Шаг 5:
Разделить тесто на одинаковые шарики, покрыть пленкой и оставить на 20 минут.
Шаг 6:
Нагрейте масло в глубокой сковороде. Возьмите шарик теста и сделайте пальцами дырочку по серединке. Растяните тесто в разные стороны, расширяя отверстие.
Шаг 7:
Опустите заготовки пончиков в масло на расстояние.
Шаг 8:
Обжарить пончики с двух сторон на среднем огне по 1-2 минуты, до золотистой корочки.
Шаг 9:
Вынуть пончики из масла и положить на бумажное полотенце.
Шаг 10:
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
У larisa-tryamkina есть еще 133
рецепта.
Посмотрите так же: Острые куриные крылышки Васаби в духовке.
Написать комментарий
(0)