Картофельные пончики на дрожжах на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом - это картофельные пончики на дрожжах на сковороде. Пончики получаются вкусные, ароматные и очень пышные. Пончики такие воздушные, потому что в тесто добавляются дрожжи. Попробуйте приготовить, не пожалеете. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
картофель
картофель
800
г
вода
вода
500
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
дрожжи сухие
дрожжи сухие
15
г
соль
соль
2
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
80
г
мука
мука
1
кг
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Картофель вымоем, очистим и отварим. В чашку выложим готовый картофель, разомнём и дадим остыть. Воду не выливаем, она нам понадобится в тесто.

Шаг 2:
Добавим в пюре куриные яйца и соль.

Шаг 3:
Добавим размягченное сливочное масло.

Шаг 4:
Хорошо перемешаем.

Шаг 5:
Добавим воду, в которой варился картофель.

Шаг 6:
Хорошо перемешаем.

Шаг 7:
Добавим половину муки и дрожжи.

Шаг 8:
Замесим тесто.

Шаг 9:
Тесто накроем пищевой плёнкой и оставим на час.

Шаг 10:
Спустя час откроем плёнку.

Шаг 11:
Добавим вторую часть муки. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше. Это зависит от плотности муки.

Шаг 12:
Вымесим тесто.

Шаг 13:
Из теста сформируем круглые шарики-пончики.

Шаг 14:
В сковороду добавим много растительного масла. Нужно, чтобы пончики погружались в него до половины. Жарим пончики на среднем огне, до румяной корочки.

Шаг 15:
Когда пончики подрумянились, переворачиваем и жарим так же с другой стороны. Таким образом жарим все пончики.

Шаг 16:
Наши картофельные пончики готовы. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Свинина с картошкой, белыми грибами и сыром в духовке.
