По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареная салака целиком в сухарях на сковороде

(0)
10.10.2023 23:55 609 0

Фото блюда

Жареная салака целиком в сухарях на сковороде
2
Нравится?
40 мин
2 порции

Жареная рыбка с хрустящей корочкой, что может быть вкуснее. Это несложное блюдо легко выручит, когда нужно быстро и без хлопот накормить семью. Есть несколько секретов, которые облегчат обработку рыбы, о которых я вам расскажу. Жареная салака целиком в сухарях на сковороде готовится просто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
салака салака
500 г
сухари панировочные сухари панировочные
80 г
соль соль
1 щепотка
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Жареная салака целиком в сухарях на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.
Жареная салака целиком в сухарях на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Для того, чтобы легче было обработать рыбу, ничего не текло и не пачкалось, не размораживайте ее полностью. Она должна лишь немного оттаять, а внутренности и кровь остаться замороженными. Тогда они удаляются целиком, а остатки крови легко счистить, проведя ножом вдоль хребта. Ещё один момент, обязательно удаляйте черную пленку с брюшка. Именно она придает рыбе горький вкус. После этого сполосните рыбу в холодной воде и сложите в сито, чтобы стекла вода. Обязательно дайте воде стечь, иначе рыба получится тушёной.
Жареная салака целиком в сухарях на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Подготовленную рыбу посолите и запанируйте в сухарях. Рыбу солите только перед самой жаркой, так как она вытягивает из нее воду и салака станет сухой.
Жареная салака целиком в сухарях на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Подготовленную салаку уложите очень плотно друг к другу в шахматном порядке.
Жареная салака целиком в сухарях на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжаривайте салаку на среднем огне до золотистой корочки снизу. Затем, если всё правильно сделано, при помощи широкой лопатки переверните всю рыбу на другую сторону. Именно для этого салаку укладывают плотно. Жарьте рыбу до готовности и румяной корочки. Салака жареная в сухарях на сковороде готова. Подавайте ее с гарниром или как самостоятельное блюдо с зеленью и овощами.
Жареная салака целиком в сухарях на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Приятного аппетита.
У larisa-tryamkina есть еще 133 рецепта. Посмотрите так же: Жаркое со свининой с луком-пореем в горшочке, который приготовил автор.