По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пончики с содой жареные на сковороде

(3)
01.03.2018 15:46 4 тыс 0

Фото блюда

Пончики с содой жареные на сковороде
31
Нравится?
50 мин
8 порций

Пончик – это сладкий пирожок, с дырочкой посередине. У меня пончики ассоциируются с детством. Советую и вам приготовить эти сладкие вкусняшки для вашей семьи. Готовим с добавлением соды и молока, жарим на сковороде, Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука мука
1.5 стакан
молоко молоко
0.5 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло сливочное масло сливочное
1 ст.л.
сахар сахар
2 ст.л.
сода сода
0.5 ч.л.
корица молотая корица молотая
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
100 мл
пудра сахарная пудра сахарная
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Пончики с содой жареные на сковороде  - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим ингредиенты. Муку просеиваем, сливочное масло достаем заранее из холодильника, чтоб оно стало мягким.
Пончики с содой жареные на сковороде  - фото шаг 2

Шаг 2:

В глубокой ёмкости смешиваем муку, корицу и соду, еще раз просеиваем.
Пончики с содой жареные на сковороде  - фото шаг 3

Шаг 3:

В другой тарелке тщательно смешаем яйцо с сахаром. Добавляем сливочное масло и продолжаем размешивать, до однородной консистенции. Вливаем молоко и размешиваем.
Пончики с содой жареные на сковороде  - фото шаг 4

Шаг 4:

Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто не должно быть липким, если липнет, то добавляем еще муку.
Пончики с содой жареные на сковороде  - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто разделяем на 2-3 части. Поверхность присыпаем мукой и каждую часть теста раскатываем в пласт, толщиной около 0,5 см. Вырезаем из теста кружочки, меньшей формой делаем дырку в пончике. Остатки собираем и раскатываем. Если пожарить кружочки от середины пончиков, то получатся шарики.
Пончики с содой жареные на сковороде  - фото шаг 6

Шаг 6:

В глубокой сковороде разогреваем масло. Опускаем туда пончики и обжариваем с двух сторон, до золотистого цвета. Маленький секрет: одну сторону пончиков лучше обжаривать на сильном огне, а вторую на среднем, так пончики получатся более объемными.
Пончики с содой жареные на сковороде  - фото шаг 7

Шаг 7:

Пончики выкладываем на салфетку, чтоб стекло лишнее масло. Готовые пончики присыпаем сахарной пудрой.
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Воздушное картофельное пюре, который приготовил автор.