Пончики с содой жареные на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Пончик – это сладкий пирожок, с дырочкой посередине. У меня пончики ассоциируются с детством. Советую и вам приготовить эти сладкие вкусняшки для вашей семьи. Готовим с добавлением соды и молока, жарим на сковороде, Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
1.5
стакан
молоко
молоко
0.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
корица молотая
корица молотая
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
100
мл
пудра сахарная
пудра сахарная
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты. Муку просеиваем, сливочное масло достаем заранее из холодильника, чтоб оно стало мягким.
Шаг 2:
В глубокой ёмкости смешиваем муку, корицу и соду, еще раз просеиваем.
Шаг 3:
В другой тарелке тщательно смешаем яйцо с сахаром. Добавляем сливочное масло и продолжаем размешивать, до однородной консистенции. Вливаем молоко и размешиваем.
Шаг 4:
Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто не должно быть липким, если липнет, то добавляем еще муку.
Шаг 5:
Тесто разделяем на 2-3 части. Поверхность присыпаем мукой и каждую часть теста раскатываем в пласт, толщиной около 0,5 см. Вырезаем из теста кружочки, меньшей формой делаем дырку в пончике. Остатки собираем и раскатываем. Если пожарить кружочки от середины пончиков, то получатся шарики.
Шаг 6:
В глубокой сковороде разогреваем масло. Опускаем туда пончики и обжариваем с двух сторон, до золотистого цвета. Маленький секрет: одну сторону пончиков лучше обжаривать на сильном огне, а вторую на среднем, так пончики получатся более объемными.
Шаг 7:
Пончики выкладываем на салфетку, чтоб стекло лишнее масло. Готовые пончики присыпаем сахарной пудрой.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Свинина с овощами под нежным соусом.
Написать комментарий
(0)