По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пончики с вареньем Суфганиет

(2)
07.04.2019 20:58 1 тыс 0

Фото блюда

Пончики с вареньем Суфганиет
1
Нравится?
3 ч
14 порций

Пончики с вареньем "Суфганиет" – это традиционная праздничная сладкая выпечка, рецепт которой пришел к нам из еврейской кулинарии. Невероятно нежные, пышные, легкие пончики исчезают со стола за считанные минуты, они очень вкусные. Рецепт из категории: Еврейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
14 +
вода вода
0.5 стакан
песок сахарный песок сахарный
4 ст.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
0.5 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
1 щепотка
мука мука
1.5 стакан
варенье варенье
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки
пудра сахарная пудра сахарная
для украшения

Пошаговое приготовление

Пончики с вареньем Суфганиет - фото шаг 1

Шаг 1:

В теплой воде растворим сахар, дрожжи и часть муки, у нас получится жидкое тесто. Оставим его на 20-ть минут в покое. Тесто поднялось пышной шапочкой.
Пончики с вареньем Суфганиет - фото шаг 2

Шаг 2:

Вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и оставшуюся муку. Должно получиться мягкое немного липкое тесто. При необходимости всегда можно добавить воды или муки, смотря чего не хватает. Но тесто не должно быть упругое, оно должно немного липнуть.
Пончики с вареньем Суфганиет - фото шаг 3

Шаг 3:

Оставим тесто на час в теплом месте.
Пончики с вареньем Суфганиет - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда тесто поднимется, надо его вымесить несколько минут. Смачиваем руки водой, чтобы оно не прилипало. Оставим тесто еще на полчаса в тепле.
Пончики с вареньем Суфганиет - фото шаг 5

Шаг 5:

Стол смазываем маслом. Я раскатывала на муке, потому что изначально замесила очень нежное тесто, оно даже немного разъезжалось и мука была нужна. В идеале раскатываем только на масле. Если переложить муки, то пончики не будут пустыми внутри и получатся слишком тяжелыми. Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. И стаканом вырезаем пончики. Пусть еще постоят.
Пончики с вареньем Суфганиет - фото шаг 6

Шаг 6:

Подошедшие кружочки опускаем по одному в горячее масло. Старайтесь не деформировать форму кружочков. У меня некоторые получились не идеально круглые. Есть вариант, где для сохранения формы тесто раскладывают на бумажные квадратики и опускают в масло прямо с ними. Потом бумагу вытаскивают. Жарим по пять минут с каждой стороны на среднем огне. Выкладываем их на бумажное полотенце. Для наполнения подойдет любое жидкое любимое варенье без ягод. Я использовала вишневое. Наполнять пончики можно кулинарным шприцем, пластиковой бутылочкой с носиком. Когда пончики остынут, в середине делаем дырочки и наполняем их вареньем.
Пончики с вареньем Суфганиет - фото шаг 7

Шаг 7:

Сверху присыпаем сахарной пудрой. Вместо варенья можно использовать многие другие сладкие начинки, простор для фантазии. Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1878 рецептов. Посмотрите так же: Соус Кандяй с чесноком, острым перцем и уксусом по-корейски.