По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Пончики с вареньем Суфганиет

+ Избранные (+2)
07 Апреля 2019 20:58 462 0

Фото блюда

Пончики с вареньем Суфганиет
1
Нравится?
14 порции

Описание

Сложность: средняя

Пончики с вареньем "Суфганиет" – это традиционная праздничная сладкая выпечка, рецепт которой пришел к нам из еврейской кулинарии. Невероятно нежные, пышные, легкие пончики исчезают со стола за считанные минуты, они очень вкусные.

Аватар пользователя olesik
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
14 +
вода вода
0.5 стакан
песок сахарный песок сахарный
4 ст.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
0.5 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
щепотка
мука мука
1.5 стакан
варенье варенье
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки
пудра сахарная пудра сахарная
для украшения

Как приготовить "Пончики с вареньем Суфганиет"

1

Пончики с вареньем Суфганиет - фото шаг 1
В теплой воде растворим сахар, дрожжи и часть муки, у нас получится жидкое тесто. Оставим его на 20-ть минут в покое. Тесто поднялось пышной шапочкой.

2

Пончики с вареньем Суфганиет - фото шаг 2
Вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и оставшуюся муку. Должно получиться мягкое немного липкое тесто. При необходимости всегда можно добавить воды или муки, смотря чего не хватает. Но тесто не должно быть упругое, оно должно немного липнуть.

3

Пончики с вареньем Суфганиет - фото шаг 3
Оставим тесто на час в теплом месте.

4

Пончики с вареньем Суфганиет - фото шаг 4
Когда тесто поднимется, надо его вымесить несколько минут. Смачиваем руки водой, чтобы оно не прилипало. Оставим тесто еще на полчаса в тепле.

5

Пончики с вареньем Суфганиет - фото шаг 5
Стол смазываем маслом. Я раскатывала на муке, потому что изначально замесила очень нежное тесто, оно даже немного разъезжалось и мука была нужна. В идеале раскатываем только на масле. Если переложить муки, то пончики не будут пустыми внутри и получатся слишком тяжелыми. Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. И стаканом вырезаем пончики. Пусть еще постоят.

6

Пончики с вареньем Суфганиет - фото шаг 6
Подошедшие кружочки опускаем по одному в горячее масло. Старайтесь не деформировать форму кружочков. У меня некоторые получились не идеально круглые. Есть вариант, где для сохранения формы тесто раскладывают на бумажные квадратики и опускают в масло прямо с ними. Потом бумагу вытаскивают. Жарим по пять минут с каждой стороны на среднем огне. Выкладываем их на бумажное полотенце. Для наполнения подойдет любое жидкое любимое варенье без ягод. Я использовала вишневое. Наполнять пончики можно кулинарным шприцем, пластиковой бутылочкой с носиком. Когда пончики остынут, в середине делаем дырочки и наполняем их вареньем.

7

Пончики с вареньем Суфганиет - фото шаг 7
Сверху присыпаем сахарной пудрой. Вместо варенья можно использовать многие другие сладкие начинки, простор для фантазии. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1369 рецептов. Вот один их моих последних: Маринованные вешенки с уксусом и укропом быстрого приготовления.