Дрожжевые пончики с варенной сгущёнкой
Фото блюда
Нравится?
Если вы ждёте много гостей и хотите чтобы они остались довольны и сыты - то предлагаю приготовить очень вкусные дрожжевые пончики с варенной сгущенкой. Рецепт несложный, поэтому каждая хозяйка с легкостью справится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
1
кг
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
вода
вода
2
стакан
Начинка
молоко сгущенное вареное
молоко сгущенное вареное
2
банка
Для жарки
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В просеянную муку добавляем дрожжи, яйцо, растительное масло, сахар и соль.
Шаг 2:
Постепенно добавляем тёплую воду и вымешиваем тесто. Закрываем тесто и на час отправляем в тёплое место.
Шаг 3:
Тесто должно увеличиться в размерах.
Шаг 4:
Смазываем руки растительным маслом и формируем шарики. Один шарик примерно 50 г.
Шаг 5:
Раскрываем пальцами тесто и кладём 1 ч.л. сгущенки.
Шаг 6:
Хорошенько закрываем.
Шаг 7:
Отправляем пончики жариться на разогретом растительном масле. Пончики не должны касаться дна, масла понадобится много.
Шаг 8:
С двух сторон жарим пончики примерно по 3-4 мин. на среднем огне. Перемешиваем.
Шаг 9:
Вкусные пончики готовы! Приятного аппетита!
У 8538 есть еще 73
рецепта.
Посмотрите так же: Сочные чебуреки с мясом .
Написать комментарий
(0)