По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маленькие дрожжевые пончики с джемом

(0)
27.07.2019 18:25 1 тыс 0

Фото блюда

Маленькие дрожжевые пончики с джемом
3
Нравится?
50 мин
4 порции

Слово "пончик" польского происхождения и во всех кулинарных изданиях трактуется как "шарики из теста с вареньем внутри, сваренные в кипящем масле". И хотя варенье внутри не обязательный продукт, вкус этого блюда от него не страдает. А ещё может быть отверстие внутри пончика, а можно и без него. Сегодня такое блюдо постепенно забывается, но домашние кулинары периодически балуют своих родных и близких вкусными, посыпанными сахарной пудрой, горячими изделиями из теста. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
тесто дрожжевое тесто дрожжевое
250 г
джем джем
100 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
200 мл
пудра сахарная пудра сахарная
20 г

Пошаговое приготовление

Маленькие дрожжевые пончики с джемом - фото шаг 1

Шаг 1:

Дрожжевое тесто приготовьте сами или купите в магазине. Необходимое количество раскатайте скалкой в пласт толщиной примерно 5-6 мм.
Маленькие дрожжевые пончики с джемом - фото шаг 2

Шаг 2:

Любой подходящей формой или стаканом вырежьте кружки по размеру, который вы сами определите, но не очень большие.
Маленькие дрожжевые пончики с джемом - фото шаг 3

Шаг 3:

На вырезанный кружок, который нужно слегка раскатать выложите любой джем. У меня земляничный. Для начинки можно использовать и конфитюр и густое варенье.
Маленькие дрожжевые пончики с джемом - фото шаг 4

Шаг 4:

Аккуратно, но крепко защипните края и легонько придайте форму шарика. В это время в металлической посуде (у меня кастрюля)раскалите масло. В раскалённое масло, ложкой, чтобы не обжечься выкладывайте готовые шарики.
Маленькие дрожжевые пончики с джемом - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовьте пончики в раскалённом масле, пока они хорошенько не зарумянятся со всех сторон. Готовые пончики выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Маленькие дрожжевые пончики с джемом - фото шаг 6

Шаг 6:

Пончики необходимо есть горячими. Поэтому дайте им слегка остыть и посыпьте сахарной пудрой. Сразу же подавайте к столу.
Нямкин в 👉 Телеграм
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Мясные котлеты с овощами в духовке.