Маленькие дрожжевые пончики с джемом
Фото блюда
Нравится?
Слово "пончик" польского происхождения и во всех кулинарных изданиях трактуется как "шарики из теста с вареньем внутри, сваренные в кипящем масле". И хотя варенье внутри не обязательный продукт, вкус этого блюда от него не страдает. А ещё может быть отверстие внутри пончика, а можно и без него. Сегодня такое блюдо постепенно забывается, но домашние кулинары периодически балуют своих родных и близких вкусными, посыпанными сахарной пудрой, горячими изделиями из теста. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
250
г
джем
джем
100
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
200
мл
пудра сахарная
пудра сахарная
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Дрожжевое тесто приготовьте сами или купите в магазине. Необходимое количество раскатайте скалкой в пласт толщиной примерно 5-6 мм.
Шаг 2:
Любой подходящей формой или стаканом вырежьте кружки по размеру, который вы сами определите, но не очень большие.
Шаг 3:
На вырезанный кружок, который нужно слегка раскатать выложите любой джем. У меня земляничный. Для начинки можно использовать и конфитюр и густое варенье.
Шаг 4:
Аккуратно, но крепко защипните края и легонько придайте форму шарика. В это время в металлической посуде (у меня кастрюля)раскалите масло. В раскалённое масло, ложкой, чтобы не обжечься выкладывайте готовые шарики.
Шаг 5:
Готовьте пончики в раскалённом масле, пока они хорошенько не зарумянятся со всех сторон. Готовые пончики выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 6:
Пончики необходимо есть горячими. Поэтому дайте им слегка остыть и посыпьте сахарной пудрой. Сразу же подавайте к столу.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Мясные котлеты с овощами в духовке.
Написать комментарий
(0)