Постная каша с кокосовым урбечем и изюмом
Фото блюда
Нравится?
Рисовая каша на растительном молоке практически не отличается по вкусу от каши, приготовленной на обычном молоке. Растительное молок я взяла овсяное, так же отлично получается каша с пшеничным молоком. Кокос в рецепте — это тертая мякоть кокоса или кокосовый урбеч. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
рис круглозерный
рис круглозерный
150
г
молоко
молоко
0.5
стакан
вода
вода
1
стакан
изюм без косточек
изюм без косточек
1
горсть
кокосы
кокосы
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты. Изюм и рис переберите.
Шаг 2:
Замочите рис на 2 часа. Можно замочить рис на ночь, если будете готовить рисовую кашу на завтрак.
Шаг 3:
Изюм замочите в теплой воде.
Шаг 4:
Кокосовый урбеч поместите в теплое место, чтобы он растаял.
Шаг 5:
Вскипятите воду, добавьте рис. Варите рис на медленном огне около 10 минут. Добавьте растительно молоко. Варите еще 5 минут.
Шаг 6:
Смешайте рисовую кашу с изюмом и растопленным кокосовым урбечем, перемешайте. Украсьте ягодами или фруктами.
У zosya есть еще 143
рецепта.
Посмотрите так же: Овощной салат с нутом в лаваше.
Написать комментарий
(0)